Булочки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются пышными, да и времени на их приготовление уходит не так много. Данный рецепт булочек для аэрогриля простой, можно приготовить из готового теста. К слову сказать, с незапамятных времен на столе особое место занимает разнообразная . Сладкие булочкики, пирожки, плюшки и пироги раньше были праздничным блюдом. Сегодня любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но домашняя выпечка ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты к булочкам в аэрогриле:

  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло (можно топленое) – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо свежее – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • изюм – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка без верха.

Булочки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления из дрожжевого теста

Можно ли и как испечь булочки в аэрогриле? Первым делом следует поставить тесто для булочек. Четверть стакана наполните теплой водой. Растворите в воде дрожжи с одной чайной ложкой сахара.

Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавив в молоко растопленное сливочное масло, соль и сахар, размешайте. В получившуюся смесь добавьте ванилин и два яйца. Всыпьте муку, изюм. Очень хорошо размешайте.

Добавив растворившееся дрожжи, замесите тесто. Его следует поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Из готового теста отрезайте кусочки и формируйте булочки. Сформированным из теста булочкам необходимо дать немного постоять в тепле. Они тогда получатся более воздушными.

Смажьте булочки яйцом, обсыпьте раздробленными грецкими орехами. Форму застелите пергаментом. Уложите изделия, оставляя расстояние между ними.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления булочек, сколько градусов (температура)

При каком режиме приготовить? выпекайте на высокой температуре 20 минут. Средняя скорость вентиляции. Остудив булочки, подавайте их к чаю. Приятного аппетита!






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепты на завтрак

    Простое, сытное блюдо, готовится очень быстро из того что есть в холодильнике.
    Горячие бутерброды


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты для 2 бутербродов:

    Булочка или 2 кусочка хлеба
    40-50 г сыра
    40-50 г постной грудинки или в\к окорока
    Маленький соленый огурец

    Как запечь:

    Булочку разрезать пополам, выложить кусочки копченостей, кружочки огурчика, тертый сыр.
    Запекать:
    В духовке – 10 мин., нагрев 180 С,
    В аэрогриле – 5 мин., нагрев мах, вентилятор мах.

    Аэрогриль – очень удобный электроприбор, предназначенный для разогрева и приготовления пищи. Нагревание осуществляется за счет горячих потоков воздуха. Этот способ приготовления совершенно безвреден, сохраняет большинство полезных веществ в пище и не образует вредных канцерогенных веществ (как при жарке, например). Не все блюда можно приготовить в аэрогриле, но можно поэкспериментировать.

    Предлагаю начать со вкусных горячих бутербродов. Бутерброд считается примитивной студенческой пищей, но я думаю, что это слишком сурово сказано. Горячий бутерброд может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, это отличный выход, если к вам внезапно пришли гости, и вы не знаете, чем их угостить. В аэрогриле можно установить таймер, чтобы горячие бутерброды были готовы, например, к вашему приходу с прогулки.

    Горячие бутерброды с рыбой в аэрогриле

    Нарезаем тонко один батон (можно купить сразу нарезной), нарезаем тоненькими кружочками помидоры и раскладываем их по кускам батона. Открываем банку консервы (лосося или скумбрии), половину банки выкладываем в тарелку (вместе с соком) и тщательно разминаем вилкой. Одну луковицу среднего размера очень мелко нарезаем, добавляем в рыбу и хорошо перемешиваем. Полученную смесь аккуратно наносим на хлеб с помидором, равномерно распределяем. Натираем на терку примерно 70 г твердого сыра, посыпаем им бутерброды. Если любите острое, то можно добавить молотый черный перец. Ставим посуду с бутербродами на самую нижнюю решетку в аэрогриле, время приготовления – 7-8 минут при высокой скорости и температуре 160 градусов по Цельсию.


    Горячие бутерброды с колбасой в аэрогриле

    Берем 4-5 ломтиков батона (в зависимости от того, какое количество бутербродов вам нужно). Нарезаем тонкими кольцами 150 грамм колбасы и кладем их на хлеб. Для приготовления горячих бутербродов обычно используется докторская колбаса (или что-то подобное), но я пробовала готовить и с сырокопченой, получается вкусно. 70 г сыра нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх колбасы. Режем один помидор и добавляем его в бутерброд. Сверху бутерброд украшаем зеленью петрушки. Зеленью можно посыпать и уже готовый бутерброд. Ставим блюдо на нижнюю решетку в аэрогриле, устанавливаем температуру 200 градусов при высокой скорости. Время приготовления – 5 минут.


    Горячие бутерброды с грибами в аэрогриле


    Зубок чеснока измельчаем и смешиваем с 50 граммами сливочного масла. Полученной смесью намазываем нарезанные ломтики батона (лучше – белого). Мелко нарезаем зелень петрушки и 150 г маринованных грибов (лучше всего шампиньонов), смешиваем их, по вкусу перчим и солим, ровным слоем выкладываем на хлеб. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра, посыпаем им бутерброды. Блюдо с ними ставим на верхнюю решетку аэрогриля и готовим в течении 5 минут на высокой скорости при температуре 200 градусов по Цельсию.

    Горячие бутерброды с ветчиной в аэрогриле


    Берем 4-5 ломтиков свежего батона (белого), намазываем его сливочным маслом (достаточно будет 40 г), сверху кладем кусочек ветчины на каждый бутерброд. Нарезаем один маринованный или соленый огурец, кладем по несколько колечек на один ломтик хлеба, добавляем по одному кусочку сыра. 8-10 оливок нарезаем кольцами, украшаем ими наши бутерброды. Блюдо с бутербродами ставим на верхнюю решетку аэрогриля, устанавливаем температуру 160 градусов по Цельсию и среднюю скорость. Время приготовления 5-7 минут.


    Десертные гренки яблоками в аэрогриле


    Смешиваем яйцо, 2 ст.л. сахара и полстакана молока, после чего взбиваем миксером или венчиком до тех пор, пока весь сахар не растворится. 2-3 кисло-сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку. Добавляем к ним 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Нарезаем тонкими ломтиками белый батон, выкладываем тонким слоем на ломтик яблочно-коричную массу, сверху кладем второй ломтик. Такой двойной бутерброд окунаем в яично-молочную смесь и кладем на нижнюю решетку в аэрогриль. То же самое проделываем с остальными бутербродами. Время приготовления – 25 минут при высокой скорости и температуре 200 градусов по Цельсию.

    Приятного аппетита!

      Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

    • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

      Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

    • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

      Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

    • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

      Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

    • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

      Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

    • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

      Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

    • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

      Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

    В аэрогриле. Замечу, что вкус у них особенный и не такой, как у бутербродов, приготовленных в духовке или микроволновой печи. Обратите внимание на рекомендации ниже.

    Во-первых, не советую запекать батон сильно. Лучше, если он не сильно загорит во время термической обработки. Иначе станет очень сухим. Во-вторых, рекомендую смазать перед приготовлением ломтики сливочным маслом, не майонезом. В-третьих, я решила попробовать приготовить бутерброды со свежим огурцом (обычно используют помидоры, перец). Результат порадовал. Единственное – нужно, чтобы сыр покрыл огурец полностью. Именно сыр не позволит овощу утратить хрустящую основу и засушиться.

    Указанное в рецепте время – условное. Нужно ориентироваться самостоятельно. Как только сыр хорошо расплавится, бутерброды нужно вынимать и подавать к столу.

    Этапы приготовления:

    1) Начнем приготовление с запекания куриного мяса. Куриное филе порезать длинными полосками, натереть солью и специями. Переложить кусочки птицы на фольгу, запечатать и отправить в аэрогриль готовиться при температуре 235 °C на 6 минут. Скорость – высокая, решетка – нижняя.

    3) Тонкими колечками нарезать свежий огурец.

    4) Потереть на терке сыр.

    6) Выставить в аэрогриль среднюю решетку. Бутерброды перед термической обработкой выложить на тарелку. Установить следующие настройки: температура – 235 °C, скорость – высокая, время – 4 минуты. Готово!