Очень вкусные мягкие рассыпчатые рогалики с яблоками из дрожжевого теста тают во рту! Чудесные воздушные и необыкновенно вкусные ароматные домашние рогалики родные обязательно оценят кропотливый труд собственного приготовления.

Ингредиенты:

Маргарин - 1 пачка (180 гр.),
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 стаканов;
Яйца – 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки;
Дрожжи - 50 грамм свежих или сухие 2 чайные ложки,
Ванилин для запаха, соль, масло растительное, пергаментная бумага.

Начинка:
Яблоки свежие 3-5 штук,
сахар, корица по вкусу

Для смазывания рoгаликoв:
Яйцo – 1 шт.,
Мoлoкo – 3 ст. л.,
Сахар.

Приготовление:

1. Вначале ставим oпару 2 чайные ложки сухих дрожжей насыпаем в емкость добавляем немного сахара и стакан теплого молока размешиваем опару и даем подняться 10-15 минут в теплое место.

2. Пачку маргарина растопить в микроволновке или на сковороде, добавить 4 столовые ложки сахара щепотку соли

3. Пока опара поднимается в глубокой емкости смешиваем растопленный маргарин, яйца, ванилин, 1 ст. ложку растительного масла (сметана или майонез) и вливаем подошедшую опару.

4. Прoсeиваeм в миску с ингредиентами постепенно муку и замeшиваeм мягкoe, эластичное тeстo, когда будет довольно густое выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать до тех пока не станет отставать от рук. Накрываем салфеткой и оставляем подходить минут на 40 - 50.

5. Подошедшее тесто обминаем и разделываем на несколько равных частей, в зависимости от того какого размера любите рогалики, маленькие детки любят маленькие рогалики, делю тесто на 6 частей и см. фото какие рогалики получаются. Из каждой части раскатываем круг произвольно диаметра и разрезаем на 12 частей.

6. Каждый треугольный кусочек посыпаем сахаром и с широкой стороны выкладываем мелко нарезанные яблоки.

7. Формируем рогалик с яблочного конца к острому, прижимая тесто по краям, чтобы сок не вытекал. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взболтанным яйцом с молоком силиконовой кулинарной кисточкой и немного присыпаем сахарком.

Зарбике: | Август 22nd, 2017 | 4:53 пп

Света: | Февраль 11th, 2013 | 11:36 дп

Даша, с какой же скоростью вы готовите:) ?
у меня ушло 1ч 40 мин (от начала до постановки в духовку). ну минут на 20 знаю, как могла бы сократить. но 25 мин активное времени! это круто!
Даша! вы видео еще не начали записывать? Очень бы хотелось!

Надежда: | Декабрь 1st, 2012 | 5:15 пп

Может Вы имели в виду не полстакана растительного масла, а пол столовой ложки?
Я налила треть стакана и все равно тесто ну очень масляное вышло и сами рулетики тоже, неприятно.

Лера: | Ноябрь 6th, 2012 | 4:01 пп

Замечательный рецепт! Я добавляла четыре стакана муки, права и кефира у меня было чуточку больше, чем полстакана. Тесто получилось мягким и эластичным, совершенно не липло ни к рукам, ни к доске. Вообщем с ним было легко. Для начинки использовала размолотый миндаль, молола сама. Правда температура и время выпечки варьируются. Я пекла при температере 200гр 30 мин. Очень вкусно!

Natalia: | Октябрь 24th, 2012 | 5:00 пп

Очень понравились)))))очень!
Делала на праздник в детский сад. А кто то принес такие же рогалики, я расстроилась, но моих через минут 10 не осталось совсем)))) Лучшая похвала))) Спасибо!

Марина: | Октябрь 22nd, 2012 | 5:34 пп

скажите,а тесто раскатываете без муки? А то у меня получились рогалики полностью присыпаны мукой после выпечки.

Ответ : Марина, я присыпаю мукой стол при раскатывании – так тесто не липнет к столу.

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 5:16 пп

Рогалики в духовке и только сейчас поняла…рецепт совсем без яиц или я чего то не доглядела?

Ответ : совсем без яиц. Понравились?

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 2:44 пп

А обязательно тушить яблоки? И зачем?

Ответ : чтобы начинка стала мягче и ее легче было заворачивать в рогалики.

Юля: | Сентябрь 12th, 2012 | 11:01 дп

примерно 4 стакана, т.е. добавляла до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам

Ответ : скорее всего, переборщили с мукой. Если тесто ломкое, крошится – значит перебор муки. А если липкое, то ее слишком мало…

Юля: | Сентябрь 11th, 2012 | 1:11 пп

Странно. Вроде все по рецепту сделала (только вместо йогурта кефир взяла), но тесто получилось ломким (при сворачивании рогаликов образовывались трещины), а после выпекания они расплылись и какими-то странными, сильно масляными, не рассыпчатыми. От чего это могло произойти?

Света: | Сентябрь 2nd, 2012 | 6:37 пп

Даша, спасибо. Спекла. Отлично получилось! Буду готовить еще.
Вкусно. Муж сказал: божественно:))))))
Мне кажется, что -то загнул, конечно)))
Только времени ушло масса, больше часа кажется (точнее не засекала).
По времени и вкусноти рекордсмен – овсяное печенье (с этого же сайта, естественно)

Ответ : тесто делается очень быстро, а вот начинка требует времени. Яблоки очистить, натереть, потушить и т.д. Но вкусно! Я в этом сезоне уже три раза делала:)

Юля: | Май 28th, 2012 | 12:20 пп

Мне понравились, вкус – приятный, спасибо!

Аноним: | Сентябрь 4th, 2011 | 6:36 дп

спасибо! непременно попробую! очень люблю такие рулетики, но не знала как их сотворить!

Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.

Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.

Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.

Тесто подошло у нас.

Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.

Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.

И заворачиваем в рогалик.

Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.

Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.

Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.


Ни один любитель домашней выпечки никогда не прекращает поисков чего-то нового. Изыскиваются неиспробованные рецепты в кулинарных книгах и на просторах Интернета. Проводятся постоянные эксперименты, претворяются в жизнь самые сложные задумки. За всем за этим на задний план отходит далеко не самый плохой жизненный принцип, который гласит «Все гениальное — просто». Эти слова прекрасно подходят к кондитерскому искусству и к выпечке в частности. Из самых простых ингредиентов, которые практически всегда находятся под рукой, у каждого любителя или профессионала получится сотворить пусть небольшое, но чудо. И отличной иллюстрацией этого являются почти все рецепты вкуснейших рогаликов из разного теста с яблоками.

Вкусно, просто и бюджетно

Конечно, есть трудоемкие рецепты с применением дорогостоящих ингредиентов. Но нет никакого смысла тратить бешеные деньги на те продукты, названия которых не знают в магазинах и на рынках, когда можно сотворить шедевр из недорогой, всегда имеющейся в наличии продукции. Мука, яйца, молоко и дрожжи. Творог, яблоки, сахар и еще некоторые ингредиенты. Приобрести все это по карману каждому. А когда все необходимое под рукой, не приготовить рогалики с яблоками будет непростительно.

Что это такое - рогалики?

Рогалики носят свое название не без причины. Если делать все по технологии, то в результате получится небольшой вкусный завиток, по форме напоминающий рога. Это кондитерское изделие можно встретить во многих национальных кухнях разных народов нашей планеты. Преимущественно рогалики под самыми разными названиями встречаются в кухнях европейских стран. И сколько народов имеет в своем арсенале это вкуснейшее блюдо, столько будет и рецептов. Но как бы то ни было, базовая технология все равно остается практически идентичной у всех.

Первое и главное

Что же является главным в приготовлении рогаликов с яблоками? Конечно, тесто. Здесь нет ничего революционного. Рогалики с яблоками бывают приготовлены из дрожжевого и бездрожжевого теста, из теста слоеного, а также из песочного и творожного. Кто-то готовит их на кефире, кто-то - на сметане или молоке, кто-то отдает предпочтение рогаликам творожным. Творожное тесто отличается от всех других видов более нежным и мягким вкусом. Для любителей творога это будет просто находкой.

В основном рогалики с яблоками изготавливаются из теста дрожжевого. Его приготовление занимает намного больше времени, чем бездрожжевого. Да и технология посложнее. Но оно вкуснее и нежнее. Так что имеет смысл пожертвовать временем и приготовить .

Дрожжевое тесто для рогаликов

Общее время приготовления рогаликов из такого теста занимает не более часа. Требуемые ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйцо. Дрожжи можно использовать живые или сухие — кому что нравится. Сторонников и противников у обоих видов дрожжей одинаковое количество. Основные этапы приготовления наверняка знакомы всем любителям готовить:

  1. В теплом молоке развести дрожжи.
  2. Добавить взбитые яйца и мягкое масло (маргарин).
  3. Перемешать и ввести муку. Хорошо вымесить.

Главное, чтобы продукты, используемые в приготовлении теста, были свежими и качественными: гнаться за дешевизной в ущерб качеству выйдет себе дороже.

Тесто для рогаликов

Что нужно:

  • молоко 3,2% — 0,2 л;
  • фруктоза — 0,2 кг;
  • мука — 0,8 кг;
  • маргарин — 0,15 кг;
  • дрожжи сухие — 0,011 кг (пакетик);
  • или свежие — 0,025 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.

Что делать:

  1. В подогретом молоке распустить дрожжи и сахар. Настоять четверть часа. Когда масса поднимется, всыпать 0,15 кг муки, размешать. Убрать в сторону, чтобы опара постояла еще четверть часа. За это время она хорошо поднимется.
  2. Яйца (3 шт.) перетереть с сахаром и ввести в опару. Размешать. После чего всыпать 0,35 кг муки, добавить мягкий маргарин и хорошо вымешать. Отставить в тепло на полчаса.
  3. Затем добавить в тесто еще немного муки. Тесто не должно приставать к ладоням. Консистенция — 15% сметана.

Слоеные рогалики с яблоками

Слоеное тесто требует больше времени, нежели простое. Но и результат получается достойным. с яблоками можно приготовить и из покупного теста. Сегодня не составит никакого труда приобрести готовый бездрожжевой или дрожжевой продукт. Цена на него невысока, продается такое тесто практически во всех магазинах. Качественное, действительно вкусное и опробованное тесто продается под марками «Морозко», «Звездное», «Талосто», Horeca. На самом деле фирм-производителей огромное количество, но вышеназванные марки — ветераны российского рынка, которые выдержали проверку временем.

Но не все отдают предпочтение покупному слоеному тесту. Справедливо мнение о том, что сделанное своими руками никогда не сравнится с магазинной продукцией.

Технология приготовления слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжи сублимированные — 0,011 кг;
  • сахар — 0,03 кг;
  • соль — 0,002 кг;
  • молоко 3,2% — 0,08 кг;
  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • маргарин — 0,25 кг;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что нужно делать:

  1. Маргарин поставить в тепло, чтобы он размяк естественным путем.
  2. В теплое молоко всыпать столовую ложку сахара и при непрерывном помешивании аккуратно ввести дрожжи. Размешивать до полного растворения. Закрыть емкость крышкой и поставить в тепло. Через четверть часа тесто поднимется.
  3. В другой емкости взбить яйца, постепенно добавляя кубики размягченного маргарина (0,15 кг) и муку.
  4. Тесто пробить миксером до единородного состояния на средних оборотах. Затем по чайной ложке аккуратно добавить всю опару, не прекращая взбивать, но уже на низких скоростях. Когда масса станет единородной, убрать тесто в сторону, прикрыть тканью и оставить на 2 часа. Держать тесто необходимо в тепле.
  5. Готовое тесто достать из емкости и разделить на три одинаковых куска. Также разделить на три части оставшийся маргарин.
  6. Каждую треть теста раскатать в круг толщиной в 1 см. Маргарин нарезать пластинами по 6 мм. Выложить его на две трети полученной лепешки. Свободное пространство лепешки загнуть к середине, перекрыв оставшуюся треть. Затем накрыть ее этой оставшейся частью. В результате получится прямоугольник шириной в треть изначальной лепешки.
  7. Раскатать прямоугольник, чтобы толщина снова была 1 см. Упаковать тесто в пленку и убрать в морозилку на 25 минут. Затем снова сложить втрое и заново раскатать. Опять убрать в морозилку, опять раскатать. Так повторить 5 раз. С остальным тестом поступить так же.
  8. Нужное количество теста раскатать, уменьшив толщину в 2 раза. Нарезать на одинаковые треугольники. На широкий край каждого положить дольку обработанного яблока и свернуть в рогалик.

Творожные рогалики с яблоками

Самым распространенным и изящным из разновидностей рогаликов с яблоками являются те, в которых используется творог. Технология приготовления также несложна:

  1. Творог пробить в блендере, добавить ванилин и маргарин. Перемешать.
  2. Добавить сахар, влить кефир. Перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать и убрать в холодильник.

Вариантов рогаликов существует множество. Как пример — в Южной Осетии готовят рогалики с... мясом. Но рогалики с яблоками — это идеальное сочетание "цена — время — вкус". Главным же достоинством этого блюда является то, что недовольных не останется. Будут рады все, кто их попробует, а это самая большая награда тому, кто их готовил...

Это очень простой рецепт приготовления рогаликов. А вкус какой… ммм…
Здесь достаточно пользователей из Беларуси, поэтому есть сравнение - тесто в этих булочках, как тесто в магазинных булочках типа “Снежинка”, ” Ароматная”… Очень вкусное - мягкое, нежное и воздушное.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 8 штук. Если едоков много - увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Они “улетают” в считанные минуты.

Количество порций: 8 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить рогалики с яблоком и корицей, вам понадобится:

для теста:
молоко – 80 мл
дрожжи сухие – 3-4 г
сахар – 30 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
мука – 270-300 г
соль – 0,25 ч.л.
для начинки:
яблоко – 1-2 шт.
корица молотая – 0,5-1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.


Как приготовить рогалики с яблоком и корицей.

Дрожжи высыпаем в теплое молоко.


Добавляем масло, соль, сахар, 1,5 яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.


Порциями высыпаем просеянную муку


и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Муки может уйти больше или меньше. Не сыпьте всю сразу.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.


Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на кубики. К мякоти добавляем сахар, корицу и перемешиваем.


Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круг. Ножом для пиццы разрезаем на 2 части. И теперь каждую часть делим на 4 треугольника. На широкую часть каждого треугольника кладем примерно 1 ст.л. начинки


и сворачиваем рогалик.


Кладем рогалики на противень. Оставляем их подходить на 25 минут. (У меня времени было мало - я им на этом этапе на дала подойти. Все равно получилось вкусно.)
Затем смазываем взбитым яйцом


и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 18-20 минут.