На полчаса. Затем их отвариваем 10-15 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем.
2 . В кастрюлю наливаем воду.
3 . В воду закладываем соевую пасту, размешиваем.
4 . Промываем грибы, нарезаем кубиками или палочками Тофу.
5 . Закладываем грибы, Тофу и измельченные водоросли в кастрюлю, доводим до кипения.
6 . Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты.
7 . Разливаем получившийся суп по супницам.
8 . Подавайте к столу суп горячим, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита! Тематические ссылки:

Море и Суши 2009-2013карта сайтавверхна главную

Рецепт грибной суп мисо / готовим.ру

Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и на маленьком огне 2 мин.

Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

фото-рецепты по шагам...

Салат Цезарь

Бутерброды к завтраку

Сырники с шафраном

Куриная печень в сухарной корочке Другие рецепты:

  • Мисо суп с шпинатом и
  • Луковый мисо суп с тофу
  • Мисо-суп с тофу и морской капустой
  • Мисосиру с моллюсками
  • Мисо суп с ламинарией
  • Мисо суп с морской капустой и шиитаке
  • Мисо суп с тофу и луком

Японский суп мисо: простой рецепт

Готовим японский суп мисо: простой рецепт. Ингредиенты с доставкой на дом!

Что требуется

  • Паста Shiro Miso или светлая соевая паста Golden Boat - 3 ст. л.
  • Водоросли Хияши Вакамеили Ламинария - 10 г
  • соевый сыр тофу - 100 г
  • Рыбный бульон Хондаши - 1 ст.л.
  • Лук зеленый нарезанный - горсть
  • грибы шиитаке - 6 шт.
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.

Как готовить

  1. Если у вас есть бульон Хондаши, используйте его. Если Хондаши нет, можно приготовить бульон на основе грибов шиитаке. Возьмите грибышиитаке, замочите на 20 мин. в горячейводе и сцедите бульон - он вампотребуется для супа.
  2. Если вы используете концентрат Хондаши, разведите его в 500 мл воды. Доведите бульон до кипения,добавьте нарезанный кубиками тофу,нарезанные грибы шиитаке и водоросли Хияши Вакаме или Ламинария (хнатоки японской кухни рекомендуют использовать именно ее, поскольку ламинария обладает более выраженным вкусом и ароматом, что для мисо будет очень кстати).Проварите суп 5 минут.
  3. Добавьте пасту Shiro Miso или светлую соевую пасту, соевый соус,проварите суп 5 мин. и снимите с огня.
  4. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

Результат:

Мисо-суп с грибами и тофу, суп. пошаговый рецепт с на gastronom.ru

F 23.04.2010 21:16:07Мисо нельзя доводить до кипения. При этом потеряется не только вкус но и все полезные качества продукта.

Состав:

Тёмная паста мисо – 60 гр

Шампиньоны – 150 гр

Лук – 1 шт

Вода – 400 мл

Соевый соус – 1 ст.л.

Рисовый или винный уксус – 1 ч.л.

Зелёный лук, молотый черный перец

Приготовление:

Грибы мелко нашинковать, луковицу порезать четвертькольцами.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.

Добавить в обжаренные грибы уксус, соевый соус и перец.

Воду довести до кипения, растворить в ней пасту мисо.

Добавить обжаренные грибы и варить 3 минуты.

Перед подачей на стол добавить в суп мелко покрошенный зеленый лук.

Грибной суп мисо

Инструкции: Очень просто и всего 90 ккал в 1 порции! Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

2. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Похожие рецепты Грибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного...Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофуГрибной суп со свиными...Грибной суп-пюре по-американскиГрибные капучиноИтальянский грибной супКартофельный суп с грибамиКартофельный суп со и...

Грибной мисо-суп. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.

Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.

Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.

Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.

Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила водоросли и лапшу.

Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.

Журнал петрова валерия викторовича - японский мисо-суп с грибами шиитаке, угрем, и креветками.

Мисосиру (яп. ????, дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Бульон мисосиру состоит из мисо, возможно в комбинации с даси.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Имеется несколько способов приготовления мисосиру. Японские рецепты обычно содержат указания варки овощей и мяса. В этот вид мисосиру добавляют грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбу. Мисо готовится отдельно, так как совместное бульона и мисо изменяет вкус блюда. После того, как овощи приготовятся, к ним добавляют мисо и сырые ингредиенты и подают.

В Японии мисосиру и рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло... И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность "быстро-супов", и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке . Рекомендую.

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей... После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали... Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз...

После оттаивания его оказалось два литра.

Еще мне удалось грибы шиитаке, которые, на первый взгляд, кажется можно заменить вешенками, но они на наши грибы ничем не похожи и если мы хотим получить настоящий Мисо-суп - приходится соблюсти их, японские правила... Шиитаке, между прочим, деликатесный гриб, а не дорого (пакет сухих грибов стоит 86 рублей).

Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.

Сыр То?фу (яп. ?? то:фу , кит. ?? или??, dòuf? (доуфу) , кор. ?? тубу , тайск. ??????? тау2хуу2 , вьетн. ??u ph? (??u h?) дауфу или дауху ), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии . ВикипедиЯ

Без упаковки выглядит он так. В сыром виде - гадость редкостная... именно потому, что не имеет своего вкуса. Зато не пришлось использовать сухой тофу из набора.

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу... Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба...

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

Еще мы добавим в наш суп семгу...

... маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу...

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности...

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. :)

Грибы шиитаке порежем соломкой...

С водой от грибов тоже не спешим расставаться - она нам еще пригодится.

Семена кунжута...

... слегка обжарим.

В наш бульон, несмотря на то, что он уже рыбный, я все же добавил столовую ложку рыбного концентрата Хондаши и теперь запустим в него отмоченные грибы шиитаке.

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

Интересно выглядят водоросли вакаме... как заварка для чая.

Добавим его в суп сразу после грибов - пусть развернутся.

Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах... Чудо какое то...

Добавим обжаренные семена кунжута.

Посмотрите как развернулись водоросли вакаме... И еще показалось, что я переборщил с кунжутом...

А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается... Все нормально.

Мисо-паста... Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.

Чтобы добавить пасту к супу - добавим к ней бульона и растворим в нем мисо-пасту, чтобы избежать комочков в нашем супе...

Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко...

Как только лук чуть остекленеет - суп готов.

Уже и так хочется съесть этот суп, но...

...есть еще один обяязательный ингредиент - зеленый лук.

Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный... Обязательно попробуйте приготовить и... Приятного аппетита!

Мисо-суп с шиитаке - кулинарный рецепт

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч.л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.

-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару на медленном огне, не доводя до кипения.

-присыпаем зеленым луком и подаем горячим

Все конфа. Всем не хворать.

Это был мужчина, внутри которого маленький мальчик из маленького города у моря))ггг............,

Суп мисо (или мисосиру, как его называют японцы) – традиционное японское блюдо. Он так же типичен для Японии, как щи для России или борщ для Украины – в Стране восходящего солнца мисо готовят в каждом доме.

Основа этого блюда – паста мисо. Она представляет собой смесь из ферментированных бобов с рисом, ячменем и пшеницей. В Японии существует много вариантов мисо. Они различаются и по цвету, и по вкусу – так что бульон, который готовится на основе этой пасты, может быть очень разным.

Самый простой суп мисо делается из воды, пасты и водорослей – и даже в таком виде он гораздо утонченнее . Такая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления более сложных супов. В них добавляются овощи, грибы, мясо, рыба, морепродукты, сыр тофу, соевый соус, различные специи и пряности.

Ингредиенты

Рецепт супа мисо с лососем

Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Водоросли для него можно брать любые – те, которые вам нравятся больше всего. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.

Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Оставьте на 2 часа для набухания. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.

Тофу также нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Кунжут слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Нори нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте мелко наискосок. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Положите пасту мисо и хорошо перемешайте. Положите рыбу и варите на среднем огне 3–5 минут. Добавьте сыр, водоросли и соевый соус и варите еще 3 минуты. Добавьте нори и кунжут, выключите. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рецепт супа мисо с креветками

В этом рецепте использован еще один ингредиент, который часто фигурирует в рецептах мисосиру. Это бульон даши (даси). Его могут готовить из разных продуктов – водорослей, рыбы, грибов. Сейчас даши чаще всего можно встретить в в виде концентрированного порошка, который следует разводить водой.

Ингредиенты Заранее замочите грибы шиитаке. Приготовьте бульон: налейте в кастрюлю 1 л холодной воды, всыпьте даши и поставьте на огонь. Нарежьте шиитаке и также положите в кастрюлю. Туда же влейте немного воды, в которой замачивались грибы – так бульон будет ароматнее.

Подготовьте продукты. Разморозьте креветки и при необходимости отварите в отдельной посудине. Тофу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Доведите бульон до кипения и выключите. Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения.

Суп мисо – экзотическое блюдо, которое подойдет для свидания Бульон с пастой до кипения не доводите, иначе он потеряет вкус. Когда мисо растворится, бульон готов. Разложите креветки в порционные пиалы. В каждую разбейте перепелиное яйцо. Разлейте суп, посыпьте кунжутом и нарезанным наискось зеленым луком. Подавайте.

Рецепт супа мисо с грибами

Традиционные японские грибы – шиитаке. Европейские любители японской кухни часто заменяют шиитаке на шампиньоны, но вкус и аромат у блюд будут уже совсем не те. Попробуйте приготовить суп с шиитаке и все поймете сами.

Ингредиенты Подготовьте продукты. Шиитаке вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и дайкон вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Тофу порежьте небольшими кубиками. Вакаме нарежьте полосками. Овощной бульон доведите до кипения.

Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения. Уменьшите огонь, добавьте шиитаке и варите 2–3 минуты. После этого к грибам положите овощи и сыр, варите еще 2 минуты. Перья лука вымойте, обсушите и нарежьте наискосок. Разложите в пиалы, разлейте суп, украсьте вакаме. Подавайте горячим.

Рецепт супа мисо с курицей и лапшой

Японцы часто используют в рецептах куриное мясо, а лапша удон – типичный японский продукт. Если рамэн готовится с использованием яиц, то в удон их не кладут. Тем не менее, мисосиру с курицей и лапшой удон – очень сытный суп. Свежий имбирь придает ему пикантности, а капуста пак-чой – мягкий привкус.

Скрыть фото

Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа. Готовится она из перебротивших соевых бобов с зерновыми и считается очень полезным и питательным продуктом, а также низкокалорийным. В мисо-пасте содержится много аминокислот, а также витамины группы Б. Мисо суп с лапшой, грибами и тофу получается очень сытным и питательным благодаря своим разнообразным ингредиентам. Очень вкусный и необычный суп – попробуйте сами, ведь готовить его проще простого. А в качестве основного блюда для японского обеда можно приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты для мисо супа (3 литра)

  • Паста мисо – 2 ст ложки
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
  • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
  • Вода – 2,5 литра

Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт

В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте по нашему рецепту.

. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Бульон мисосиру состоит из мисо , возможно в комбинации с даси .

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу , продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Имеется несколько способов приготовления мисосиру. Японские рецепты обычно содержат указания варки овощей и мяса. В этот вид мисосиру добавляют грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбу. Мисо готовится отдельно, так как совместное приготовление бульона и мисо изменяет вкус блюда. После того, как овощи приготовятся, к ним добавляют мисо и сырые ингредиенты и подают.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек . ВикипедиЯ

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло... И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность "быстро-супов", и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке . Рекомендую.

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей... После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали... Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз...

После оттаивания его оказалось два литра.

Еще мне удалось купить грибы шиитаке, которые, на первый взгляд, кажется можно заменить вешенками, но они на наши грибы ничем не похожи и если мы хотим получить настоящий Мисо-суп - приходится соблюсти их, японские правила... Шиитаке, между прочим, деликатесный гриб, а стоит не дорого (пакет сухих грибов стоит 86 рублей).

Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.

Сыр То́фу ( яп. 豆腐 то:фу , кит. 豆腐 или 荳腐 , dòufǔ (доуфу) , кор. 두부 тубу , тайск. เต้าหู้ тау 2 хуу 2 , вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху ), т. н. соевый творог пищевой продукт из соевых бобов , богатый белком . Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии . ВикипедиЯ

Без упаковки выглядит он так. В сыром виде - гадость редкостная... именно потому, что не имеет своего вкуса. Зато не пришлось использовать сухой тофу из набора.

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу... Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба...

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

Еще мы добавим в наш суп семгу...

... маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу...

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности...

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. :)

Грибы шиитаке порежем соломкой...

С водой от грибов тоже не спешим расставаться - она нам еще пригодится.

Семена кунжута...

... слегка обжарим.

В наш бульон, несмотря на то, что он уже рыбный, я все же добавил столовую ложку рыбного концентрата Хондаши и теперь запустим в него отмоченные грибы шиитаке.

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

Интересно выглядят водоросли вакаме... как заварка для чая.