Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:
Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.
Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.
Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:
Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.
В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .
- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.
Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.
Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.
Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .
Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.
Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт
- Крабовые палочки - 1 п
- Сыр плавленый - 200 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Консервированные ананасы - 70 гр
- Сыр - 70 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Майонез - 2-3 ст.л
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт
- Крабовые палочки - 1 п
- Огурец - 1 шт
- Рис - 3-4 ст.л
- Майонез - 3 ст.л
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 п
- Тарталетки - 8 - 10 шт
- Сыр «Филадельфия» - 100 гр
- Помидоры черри- 4 - 5 шт
- Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
- Зелёный лук - пучок
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба - 100 гр
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Огурец - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Кукуруза - ½ б
- Яйцо - 3 шт
- Петрушка - веточка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 п.
- Тарталетки - 1 п.
- Капуста морская консервированная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 1 шт
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - ½ п
- Тарталетки - 1 п
- Креветки - несколько шт
- Морской коктейль - 300 гр
- Майонез - по вкусу
- Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр
- Сыр фета - 200 гр
- Зелень - пучок
- Тарталетки - 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Кальмары консервированные - 1 б
- Крабовые палочки - 1 п
- Яйцо - 4 шт
- Икра красная - 70 гр
- Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 300 гр
- Яйцо - 5 шт
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 4-5 зуб
- Лук красный - половинка
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) - 1 п
- Тарталетки - 1 п
- Творожный сыр - 50 гр
- Авокадо - 1 шт
- Лимонный сок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.
Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.
Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):
- Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
- Крабовые палочки – 220 г;
- Кукуруза – 150 г;
- Сыр – 130 г;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.
Как сделать салат с крабовыми палочками:
- Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
- Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
Салат крабовый обычный в тарталетках
Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Мясо крабовое – 270 г;
- Майонез – 55 г;
- Огурец – 2 штуки;
- Тарталетки – 8 штук;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Соль – 9 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г.
Крабовый салат пошагово:
- Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
- Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
- В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
- Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.
Салат с краб палочками с рисом в тарталетках
Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.
Необходимые ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Крабовое мясо - 150 г;
- Кукуруза сладкая – 100 г;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Рис – 60 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез - 65 гр;
- Соль - 8 г.
Как готовить крабовый салат - рецепт:
- Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
- Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
- Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
- Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
- Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
- Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.
Оригинальный крабовый салат с красной икрой
Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.
Продукты, нужные для приготовления:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Палочки из крабового мяса – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Красная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Перец – 4 г.
Салат крабовый оригинальный:
- Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
- Твердый сыр потереть на терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
- Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
- Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, или .
Готовим крабовый салат с авокадо
Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.
Состав блюда (на 4 порции):
- Авокадо – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 45 мл;
- Тарталетки – 12 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Укроп – 35 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
- Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
- Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
- Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
- Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
- Укроп помыть и нашинковать.
- Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
- Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.
Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.
Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
- яйцо – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
- оливки черные без косточек – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
- Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
- Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.
С красной рыбой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- форель – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.
Способ приготовления:
- Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
- Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
- Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- редис – 3 шт.
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
- Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
- Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.
Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (225 г);
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
- После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
- Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
- Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
- Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.