Денис Квасов

А А

Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Копченая куриная грудинка – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
  • Пармезан – 50 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
  • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
  • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей и ананасами

Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

  • Белки — 25 г.
  • Жиры — 32 г.
  • Углеводы — 42 г.
  • Калорийность — 566 ккал.

Необходимо подготовить:

  • сыр твердый – 225 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 340 г;
  • ананас – 225 г;
  • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сахар – 0,75 ч. л.;
  • пшеничная мука – 265 г;
  • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

  1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
  2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
  3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.

Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

  1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
  2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
  3. Маслины нарезают колечками.
  4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

После этого, пиццу с курицей собирают:

  1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
  2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
  3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
  4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
  5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
  6. Вновь приправить майонезом и соусом.
  7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
  8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно.

Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Рецепт приготовления с грибами и куриным филе

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.

Для исполнения одного из рецептов потребуются:

  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • специи, соль, оливковое масло и чеснок.

Чтобы насладиться сочной закуской:

  1. Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
  2. Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
  3. Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
  4. Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Вкусная пицца с копченой курицей

Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:

  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.

Способ приготовления:

  1. На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
  2. Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
  3. Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
  4. В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
  5. Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Пицца «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Диетическая выпечка без муки

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.

При приготовлении:

  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.

Оригинальная пицца из куриного фарша

Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:

  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.

Способ приготовления:

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Пиццу на тонком дрожжевом тесте в моей семье очень любят. Тесто делаю сама.
Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.

Идею добавить сыр Фета подсмотрела на фоторецептах у автора Marit Johansen - конечно же я решила при случае оценить эту идею, очень украшает пиццу и вносит соленую "изюминку". Для разнообразия можно попробовать:)

Я тесто люблю тонкое, чтобы пицца была пластичная и складывалась пополам, рецепт теста приведу ниже.

Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.

Плюс делаем теплое молоко (или воду), тесто подходит очень быстро. Пока мы готовим начинку - он уже начинает подходить.
В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.
Можно раскатать тонкое или потолще - на любителя.

Для теста нам понадобится:


Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника - получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.

Для начинки взяла курицу, помидоры и грибы:


Готовим тесто:

В 200 мл теплого молока добавляем 2 ст. л. масла, соль, сахар,


Муку, дрожжи и замешиваем тесто


Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.

Оставляем тесто в сторонке пока занимаемся начинкой.


Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.


Копченую курицу порезать,

помидоры порезать дольками и посолить


Твердый сыр потереть на тёрке:


Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.

Из данного количества теста получится 2 стандартных круглых пиццы или 1 большой противень.


Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень


Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)


Выкладываем грибы, копченую курицу


Помидоры


Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.

Выложить кубики сыра Фета.


Щедро посыпать тертым сыром.
И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:


Пицца готова.


Пицца не прилипает к противню.

Тесто тонкое, сгибается, нежное и вкусное.


Время приготовления 30 минут.
5 минут замесить тесто, 10 минут - пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.

Если с тестом совсем возиться не хочется, то можно приготовить и на слоеном - быстро и вкусно - Пицца без кетчупа и майонеза на слоеном тесте с отварной курицей.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

В наши дни большое количество людей очень заняты, поэтому на приготовление полноценного обеда всегда не хватает времени. Для того чтобы хорошенько поесть и при этом не просиживать часами на кухне, рекомендуем обратить своё внимание на такое итальянское блюдо, как пицца. Нет, наверное, на всей планете человека, который не знал бы о ней. На сегодняшний день можно найти сотни этого вкуснейшего лакомства. Одним из самых популярных является пицца с копчёной курицей. Как известно, курятина обладает самым нежным вкусом, поэтому она отлично сочетается с овощами и фруктами. Благодаря этому качеству диетическое отлично подходит для начинки в пиццу.

Пицца с копчёной курицей – это вкусно и полезно

Подготовка к приготовлению пиццы

Для того чтобы приготовить пиццу, вкус которой запомнится вам надолго, требуется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • сметана;
  • тесто;
  • яйца;
  • твёрдый сыр;
  • помидоры;
  • шампиньоны;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • зелень.

Состав начинки для пиццы можно менять на своё усмотрение. Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. К примеру, одним нравится лук, другим - чеснок, поэтому придумать универсальный состав пиццы пока что не удалось никому. Вы можете самостоятельно попытаться придумать перечень ингредиентов, которые понравятся вашим гостям и близким.

Технология приготовления пиццы с копчёной курицей

Пицца - это универсальное блюдо, так как его можно подавать гостям, а можно готовить каждый день для своей семьи, в любом случае все будут сыты и довольны. Готовить пиццу достаточно просто, главное, .

Итак, изначально вам нужно очистить курицу от костей и кожи, чтобы осталась только мякоть. К выбору копчёной курицы нужно подходить со всей тщательностью. обязательно должно быть свежим, иначе вы не только испортите блюдо, но и рискуете отравиться.

Куриное филе нужно нарезать кубиками, а если вы используете грибы, то их следует нарезать пластинками. Предварительно нагрев сковороду, высыпьте курицу и грибы, затем хорошо обжарьте. Обязательно надо накрыть сковородку крышкой, так как грибы пускают сок, и важно потушить мясо до того, как он испарится. По своему вкусу вы можете добавить зелень, такую как укроп, петрушка, базилик. Специи также можно добавлять на своё усмотрение. Вы не испортите вкус пиццы, если добавите кукурузу или оливки. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и, возможно, вы придумаете свой личный рецепт пиццы, который превратится в ваше коронное блюдо.

Является приготовление соуса. Для того чтобы ваша пицца с копчёной грудкой обладала непревзойдённым ароматом и вкусом, требуется правильно подобрать соус. Соус, так же как и рецепт блюда, каждый выбирает сам для себя, но самым вкусным, как считает большинство гурманов, является сметанный. В ёмкость со сметаной разбивают одно сырое яйцо и тщательно взбивают. Также рекомендуется добавлять тёртый сыр и немного соли. Мешать нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Тесто нужно хорошенько раскатать и проследить, чтобы не было комочков и оно имело ровную форму. Тесто можно покупать готовое, а можно . Для этого вам понадобится смешать полкилограмма пшеничной муки со стаканом сметаны, добавить 2 ложки сливочного масла, ложку сахара, два сырых яйца и немного соли (пол чайной ложечки). Хорошенько размешав, раскатывайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр.

Как отмечает большинство людей, именно от коржа пиццы зависит её вкус. Некоторые повара так не считают, но в любом случае тесто играет очень важную роль в приготовлении пиццы. Его , каждый из них скрывает в себе свои особенности и меняет вкус блюда.

Сметанный соус наносят на сырое тесто, сверху укладывают поджаренную курицу и грибы. Помидоры выкладывают сверху начинки, чтобы они пускали сок при жарке, придавая мясу курицы мягкость. Если вы хотите придать своему блюду некую остроту, то можете использовать для этого болгарский перец, его режут мелкими кусочками и выкладывают на тесто. Когда все ингредиенты на месте, натирают сверху сыр. Отлично сочетается с копчёной грудкой томатный соус: его можно использовать вместо сметанного. очень простая, и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров. В томатную пасту добавляют немного чёрного перца, чуточку воды и на своё усмотрение зелень. Все это доводят до кипения и тщательно перемешивают. После того как соус остынет, его равномерно наносят на тесто.

Выпекать пиццу требуется в духовке с температурой примерно 200 градусов в течение 25 минут. постоянно следите за температурой в духовке, так как старые духовые шкафы имеют свойство постоянно нагреваться, и контролировать температуру внутри достаточно тяжело. Очень обидно будет, если ваш кулинарный шедевр подгорит. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим на стол.

Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно - пицца.

Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.

Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.

Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами - соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.

Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.

Пицца с копченой курицей. Рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченое куриное филе 100 г
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 140 г
  • Пармезан 50 гр
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте - . Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать на форму

  2. Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай - неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч. л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» - томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго.

    Сыр, базилик, соус, копченая курица

  3. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится - тонкого слоя будет достаточно.

    Смазать тесто томатным соусом и разложить базилик

  4. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
  5. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» - даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.

    Разложить нарезанную моцареллу

  6. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.

    Разложить кружочки помидора

  7. Копченое куриное филе - очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно.
  8. Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками.

    Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками

  9. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

    Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  10. Осталось пиццу испечь. Наша пицца с копченой курицей отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке - рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 - никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться - достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем - как она печет. Поэтому без сбоев.

    Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы