Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью


Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :


  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.


Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы :


  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы :

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться


  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Это вкусные продукты и поэтому их калорийность следует контролировать! Ведь чем они вкуснее, тем больше их потребление.

Из дрожжевого теста – 244 ккал.

С шампиньонами, с болгарским перцем, и с сосисками, из кефирного теста – 192 ккал. (сто граммов).

Из морепродуктов – 449 ккал. (сто граммов).

Из колбасы сырокопченой, лука репчатого, сливок и яиц – 228 ккал. (сто граммов).

Луково-сырная – 199 ккал.

С зеленью и мясом – 354 ккал. (сто граммов).

Калорийность роллов суши

Виды роллов:

  1. Горячие (темпура).
  2. Острые.
  3. Классические (Филадельфия).

Вот некоторые роллы и расчет их калорийности:

  • Цукини маки – 87 ккал.
  • Радуга – 105 ккал.
  • Мидори сякэ – 152 ккал.
  • Беруто дайкон – 99 ккал.
  • Филадельфия – 142 ккал.

Самые калорийные роллы

«Филадельфия» с копченым лососем – 195 калорий.

Пицца с артишоками

Готовим пиццу!

Составляющие:

  1. Соль – по вкусу.
  2. Пшеничная мука – триста граммов.
  3. Оливковое масло – шесть столовых ложек (одну – для теста, пять – для приготовления).
  4. Дрожжи – пятнадцать граммов.
  5. Каперсы – десять штучек.
  6. Перец – добавляйте, сколько хотите.
  7. Оливки – пятьдесят граммов.
  8. Отварные грибы – пятьдесят граммов.
  9. Анчоусное филе – три штучки.
  10. Моцарелла сыр – сто граммов.
  11. Артишоки в масле растительном – пять штучек.
  12. Помидорная мякоть – сто граммов.
  13. Вода.

Пошаговое приготовление:

  1. На разделочную доску просейте муку.
  2. В центр доски положите дрожжи. Их нужно развести одним стаканчиком воды.
  3. Добавляйте масло, соль, воду.
  4. Замесите тесто.
  5. Побейте его об досточку несколько раз, чтобы из теста сформировался ком.
  6. Положите в мисочку.
  7. Накройте его салфеточкой, чтобы оно могло подняться. Оно должно в теплом месте подниматься в течение шестидесяти минут.
  8. Сыр нарежьте на кубички.
  9. Порежьте помидорную мякоть (крупно).
  10. Положите мякоть и сыр в одну миску.
  11. Добавляйте масельце, соль, перчик.
  12. Перемешайте все (ложечкой деревянной).
  13. Равномерно раскатайте.
  14. Сформируйте бортик на краешке (пальчиками).
  15. Смажьте противень маслом.
  16. Положите в противень тесто.
  17. Разместите сверху мякоть, оставляя один сантиметр.
  18. Положите артишоки (размельченные на зубчики).
  19. Положите анчоусное филе и грибы.
  20. Положите оливки (без косточек) и каперсы.
  21. Положите сырные кубики.
  22. Полейте тем маслом, которое осталось.
  23. Духовку разогрейте (до 230 градусов).
  24. Поставьте противень с составляющими на двадцать минут в духовку.

Готовим Роллы

Как пример представим вам горячие роллы, чтобы вы знали, как их приготовить.

Приготовление горячих роллов:

  1. Отваривайте рис.
  2. Выкладывайте рис на лист нории.
  3. Положите начинку (яйца, лосось, сыр, огурец, имбирь).
  4. Заверните ролл и разрезайте его на несколько частей.
  5. Приготовьте кляр. Для тех, кто не знает, как его готовить – научим. Разбивайте яйцо (в посуду). Заливайте очень холодной водой. Насыпайте муку, перемешивайте.
  6. Ролл окуните в кляр.
  7. Обваляйте в сухариках.
  8. Кидайте ролл в разогретое масло.
  9. Обжаривайте его в масле.
  10. Разрезайте на восемь частей.

Калорийность – 120 ккал.

Калорийность Суши

Вспомнили о суши? Поговорим и о суши! Давайте-ка проведем калорийный подсчет этого восточного блюда.

Смотрите на ингредиенты и калории:

  1. Васаби (сто граммов) – 60 калорий.
  2. Соус соевый (сто граммов) – 70 калорий.
  3. Рис (сто граммов) – 335 калорий.
  4. Лосось (сто граммов) – 195 калорий.
  5. Рисовый уксус (сто миллилитров) – 12 калорий.
  6. Имбирь маринованный (сто граммов) – 17 калорий.
  7. Огурец (сто граммов) – 13 калорий.
  8. Авокадо- 223 калории.
  9. Икра красная (сто граммов) - .245 калорий.
  10. Сахар – 339 калорий.

В чем польза Суши?

  • Предотвращают депрессивное состояние.
  • Улучшают самочувствие человека.
  • Нормализуют обмен веществ.

Популярность японской кухни в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия постоянно растет, причем наибольшим спросом пользуются не традиционные японские супы из водорослей, салаты, мясные или рыбные блюда, а своеобразный японский фаст-фуд – суши и роллы.

Основными ингредиентами этих холодных закусок являются белый вареный несоленый рис и сырая, слабосоленая или подкопченная рыба. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, икра, овощи (например, огурец, цуккини), фрукты (авокадо, ананас и др.), орехи, сливочный сыр, японский омлет и т.д. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби.

Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая , а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Рис – источник витаминов группы В, витаминов К и РР, клетчатки, магния, кальция, калия, марганца, железа, меди и цинка. Рыба содержит витамины А, Е и D, кальций, фтор, фосфор, цинк, калий и йод. Кроме того, в рыбе содержатся очень полезные для организма человека незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают молодость и жизнь.

Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, производитель не «адаптировал» их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны. Зачастую вместо нежнейшего сливочного сыра изготовители суши щедро сдабривают их майонезом – и дешевле, и сытнее, и нашим гражданам привычнее. Только вот в таких роллах и суши калорий содержится намного больше, чем в тех, что приготовлены по оригинальному рецепту, поэтому при заказе суши и роллов интересуйтесь их составом. Ведя подсчет калорийности суши и роллов, не забывайте о соевом соусе, васаби и имбире – эти продукты также содержат определенное количество калорий.

Сколько калорий в суши

Суши обладают невысокой калорийностью, хотя они достаточно сытные и питательные и обладают многими полезными свойствами – они положительно воздействуют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную системы, повышают иммунитет, способствуют долголетию, заряжают человека бодростью и энергией, стимулируют активность головного мозга, повышают стрессоустойчивость. Положительно сказывается употребление этого блюда и на половой функции. Основной источник содержащихся в суши калорий – это рис . Он содержит крахмал – медленный углевод, который и содержит калории. Еще один источник калорийности суши – рыба, морепродукты. В них основными питательными веществами являются белки и жиры. Кроме того, в суши калории могут содержаться и в других ингредиентах – икре, сливочном сыре (довольно калорийный продукт), авокадо, японском омлете и т.д.

Сколько калорий в суши, зависит от ингредиентов. Калорийность основных ингредиентов для приготовления суши такова:

  • рис – 33,5 ккал в 10 г;
  • лосось слабосоленый – 20 ккал в 10 г;
  • рисовый уксус – 1,2 ккал в чайной ложке;
  • соевый соус – 7 ккал в чайной ложке;
  • огурец – 2 ккал в 10 г;
  • васаби – 0,5 ккал в количестве размером с горошину;
  • маринованный имбирь – 2 ккал в 10 г.

Средний вес 1 суши – около 15-25 г, ролла – 20-50 г. Калорийность суши по сравнению с роллами ниже, в 1 суши с лососем содержится не более 40 ккал , в суши с тунцом – не более 35 ккал. Среди калорийности суши и роллов можно выделить рекордсменов – это роллы, в составе которых имеется сливочный сыр, копченый угорь, японский омлет, панировка темпура, икра. Их калорийность может доходить до 280 ккал на 100 г, в то время как средняя калорийность суши составляет 60-120 ккал на 100 г, причем содержащиеся в суши калории – это калории из полезных медленных углеводов, ценных полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых белков.

Калорийность суши и роллов

Мы представляем вам примерную калорийность суши и роллов наиболее популярных видов в расчете на 1 штуку.

Калорийность суши :

  • с кальмаром – 22 ккал;
  • с осьминогом – 22 ккал;
  • с морскими гребешками – 24 ккал;
  • с морским окунем – 27 ккал;
  • с тунцом – 35 ккал;
  • с лососем – 38 ккал;
  • с икрой – 39 ккал;
  • с угрем – 51 ккал;
  • с японским омлетом – 50 ккал;
  • с креветкой – 60 ккал.

Калорийность роллов:

  • с огурцом – 15 ккал;
  • с авокадо – 20 ккал;
  • с лососем – 30 ккал;
  • «Аляска» – 35 ккал;
  • с угрем – 40 ккал;
  • с лососем и красной икрой – 42 ккал;
  • «Филадельфия» – 52 ккал;
  • «Киото» – 58 ккал;
  • «Унаги» – 61 ккал;
  • «Калифорния» – 66 ккал.

Суши-диета

Невысокая калорийность суши и их крайне полезный состав делают их отличным вариантом блюда для диеты . Преимущества употребления суши для похудения, помимо низкой калорийности суши, следующие:

  • это блюдо удобно – оно не остынет, так как уже холодное, не рассыплется (если вы, конечно, не будете размахивать сумкой у себя над головой), для него не нужна особая посуда, как для супа, блюдо с суши не занимает много места, его удобно есть – оно не крошится, не капает, не течет и т.д.;
  • вы едите суши палочками, из-за чего процесс поглощения пищи становится более медленным и вдумчивым, а все мы знаем, что еда лучше усваивается, а насыщение приходит быстрее, если есть не торопясь;
  • после порции суши вы очень долго не будете испытывать голод – при своей низкой калорийности суши очень хорошо и надолго насыщают, ведь в них содержатся сложные углеводы и белки.

Суши крайне полезны – они регулируют обмен веществ, укрепляют сосуды и сердце, улучшат работу головного мозга, положительно сказываются на работе мышц, благоприятно влияют на обмен веществ. Польза, удобство и низкая калорийность суши и роллов привели к тому, что многие любители японской кухни и последователи здорового образа жизни стали садиться на так называемую суши-диету.

Суть суши-диеты проста – вы должны питаться только этим блюдом, съедая в течение дня 3-4 порции суши по 6 штук , не повторяясь (то есть чем более разнообразное будет ваше суши-меню, тем лучше). В результате вы насыщаете свой организм полезными и питательными веществами, а калорийность вашего дневного рациона на суши-диете между тем составит не более 1300 ккал, а при выборе низкокалорийных суши – около 1000 ккал. Длительность суши-диеты – 1 неделя, потери веса – до 4-5 кг.

Однако суши-диета подвергается критике со стороны диетологов, несмотря на то, что они довольно благосклонно относятся к суши как к продукту. При всей пользе и низкой калорийности суши составлять свой рацион из них одних врачи не рекомендуют – какими бы разнообразными не были роллы и суши, они не покроют все потребности организма в полезных веществах. Организму необходимы и другие продукты, не только рис и рыба.

В качестве компромисса между классической суши-диетой и рекомендациями диетологов мы можем предложить вам следующее примерное меню диетического рациона с суши:

  • завтрак: омлет из 3 яиц с 2 небольшими помидорами и свежей зеленью без жира, стакан зеленого чая с медом, цельнозерновой хлебец;
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира или 100 г натурального йогурта (до 3,5%);
  • обед: порция суши (6 шт.), натуральный свежевыжатый сок или морс, фруктовое желе;
  • полдник: 5-6 ягод чернослива;

ужин: 100 г обезжиренного творога, 50 г зеленого горошка, яблоко или отварная курица с зеленым горошком.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (19 Голосов)

Сегодня для многих жителей городов уже не ново заказать еду на дом, а не готовить самим. Большинство клиентов кофе и пиццерий могут без проблем могут получить свой вкусный заказ, не выходя из дома, просто позвонив в любимое заведение.

Особенности пиццы и суши

При заказе, каждого из нас задавал себе вопрос: пицца или суши? Что же выбрать? Чтобы осознано сделать выбор следует знать особенности каждого блюда:

  1. Суши. Это блюдо содержит не только множество витаминов и микроэлементов, но и клетчатку, белки и омега-3. Благодаря отсутствию термической обработке в суши сохраняются все свойства компонентов, входящих в его состав. Кроме этого употребление суши и роллов способствует похудению, поскольку порция такого лакомства содержит менее 400 килокалорий.
  2. Пицца. Польза этого блюда напрямую зависит от его компонентов. Однако обязательные составляющие пиццы - тесто и томатный соус - сами по себе содержат немало витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые способны повысить иммунитет, взбодрить, очистить организм, улучшив пищеварение, или способствовать профилактике сердечных и онкологических заболеваний. Без сыра и яиц тоже не обойдется ни одна пицца. Это источник белков и кальция.

Однако, при всех описанных преимуществах этих популярных лакомств, они нередко содержат компоненты, которые могут причинить вред организму человека. Например, для приготовления некоторых видов суши используются сорта рыбы, употребление которых в сыром виде может привести к серьезным заболеваниям человека, неприспособленного к подобной еде. Не меньше опасности для организма может причинить пицца-полуфабрикат. Такие заготовки не нуждаются в длительной термической обработке, поскольку содержат большой список красителей и консервантов, улучшающих вкусовые качества и срок хранения, но вредных для человека.

Заказывать следует только у профессиональных поваров, которые используют свежие и проверенные продукты. Таким образом, вы обезопасите себя и своих близких от употребления вредных продуктов. А будет это пицца или суши - выбирать только вам.

Японская кухня буквально за несколько лет обрела небывалую популярность. Суши и роллы стали одним из любимых лакомств для всех слоев населения. Однако адептов здорового питания беспокоит всегда один и тот же вопрос - насколько калорийна эта еда. Сколько калорий в суши, и можно ли есть это блюдо при похудении?

Богатый выбор блюд в ресторанах японской кухни всегда заставляет призадуматься. С одной стороны, все наборы выглядят аппетитно, и поначалу можно попробовать любой из них, чтобы понять, что представляет собой данная еда. С другой - калорийность суши абсолютно разная, в меню присутствуют как вегетарианские блюда, так и миксы с морепродуктами и мясом.

В чем преимущества японской кухни

  • Философия японцев предполагает максимальное доверие природе и погружение в нее. Поэтому суши, как правило, создаются на основе натуральных продуктов.
  • Гармоничное сочетание ингредиентов - немаловажный аспект экзотичности и изысканности блюда.
  • Приправы позволяют ощутить необычный вкус и насладиться особенностями японских блюд.
  • Оригинальное оформление привлекает внимание, японская еда выглядит очень эстетично и вызывает интерес и желание попробовать удивительные блюда.

Энергетическая ценность суши столь низка, что можно провести на этом блюде разгрузочный день.

Из каких продуктов готовятся японские блюда

Основной ингредиент роллов - это рис. Правильно приготовленный, он позволяет организму быстро насытиться. В его состав входят углеводы и клетчатка - микроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку.

Свежая, копченая и соленая рыба, которая так же является одной из составляющих полноценного японского блюда, придает суши особый вкус. От качества рыбы зависит свежесть всего блюда. Профессиональные повара - специалисты по изготовлению суши - умеют сочетать ингредиенты так, чтобы достичь наивысшей вкусовой гармонии. Роллы с лососем, тунцом и угрем довольно популярны в ресторанах японской кухни, они очень питательны, но при этом низкокалорийны.

Морепродукты, без которых также не обойтись в процессе приготовления, должны быть свежими и добавляться к рису в определенном количестве.

Овощи, водоросли и приправы выполняют особую роль при изготовлении суши. Некоторые из этих ингредиентов придают блюду пикантность, другие добавляются для того, чтобы подчеркнуть или приглушить необычный вкус рыбы или морепродуктов. Самым популярным из вегетарианских блюд считаются роллы с авокадо и огурцом.

В чем заключается польза

  • Прежде всего стоит отметить, что это низкокалорийная пища, которая вполне может послужить основой для диеты.
  • Калорийность блюд японской кухни разная, однако, она не превышает калорийности мучных изделий и десертов. Именно поэтому рестораны с подобным ассортиментом чаще посещаются любителями здоровой пищи, нежели кофейни и закусочные, где предлагается фаст-фуд.
  • Рис, морепродукты и овощи содержат большое количество микроэлементов, которых не хватает человеческому организму. Благодаря употреблению свежеприготовленных суши можно восполнить дефицит клетчатки, углеводов, фосфора, витаминов и других веществ.

Роллы прекрасно подходят для дробного питания. Объем одной порции довольно мал, но они сытны и позволяют быстро утолить голод.

Диета на суши

Посидеть на диете и при этом питаться полноценно, не употребляя лишние калории - прекрасный вариант. Поскольку ролл - очень сытный продукт, а порции малы по объему, можно в течение дня распределить приемы пищи так, чтобы организм получал достаточно питания и при этом потреблял минимум калорий. К примеру, Филадельфия вполне позволяет насытиться при низкой калорийности продукта. Для диеты также отлично подойдут вегетарианские роллы - с овощами, водорослями и грибами.

Что представляет собой диета на суши? Прежде всего - это дробное питание. С учетом калорий, следует составить меню на день так, чтобы каждый прием пищи включал в себя суши или роллы. В сумме весь рацион на день не должен превышать 1000 килокалорий.

Противопоказания к употреблению

  • Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых - водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
  • С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
  • У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.

Таблица калорийности самых популярных роллов

Роллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук - прекрасный заменитель одного приема пищи. Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли. Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.

Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.

Калорийность роллов Филадельфия и Калифорния позволяет насладиться вкусом экзотического блюда и при этом не прибавить в весе.

Калорийность суши действительно вполне подходит для проведения диет. Однако прежде чем начать худеть с помощью блюд японской кухни, следует посоветоваться с диетологом для получения успешного результата.