Cметанный крем для торта

Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.

На 1 кг

25 мин

275 ккал

5/5 (8)

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой , вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны (как минимум 20 процентной) с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта, кексов и пирожных. Его можно использовать не только для начинки, но и для обмазки и выравнивания поверхности готового торта. Такое воздушное нежное чудо делается и с фруктами, и с ягодами по сезону. Однако в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать пошагово классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым. Если для яиц эта проблема решается просто – для загустения их достаточно взбить с сахаром, то что делать со сметаной?

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной , так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут. Это позволит быстро отцедить лишнюю сыворотку

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта


В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт на столе поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа , так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет , который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует смешанный , неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

Приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях можно за считанные минуты. Он просто находка для любителей «быстрых» тортиков. Можно купить в магазине готовые коржи, украсить фруктами или шоколадом – и за 10 минут готов праздничный торт!

Когда подруги спрашивают меня, как приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта, я даю им этот проверенный рецепт. Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть свои секреты. В этом рецепте я расскажу, как сделать сметанный крем для торта густым, чтобы он хорошо держал свою форму.

Сметанный крем для торта

Кухонная техника и инвентарь: миксер, миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Качественная сметана должна содержать в своем составе только закваску и сливки.
  • Чем больше процент жирности у нее, тем лучше. В идеале – 30%.

Всегда смотрите на сроки хранения – чем меньше этот срок, тем молочные продукты полезнее и натуральнее. Сметана, которая может храниться месяц и больше, содержит много добавок и минимум полезных веществ. Максимальный срок хранения должен быть не более 1 недели.

  • Качественный продукт имеет однородную консистенцию и чистый молочный вкус с легкой кислинкой, без горечи и чрезмерной кислоты.
  • Сахар выбирайте мелкокристаллический, он быстрее растворится. Или же можно приготовить для торта сметанный крем с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Посмотрев это видео, вы сможете так же легко и быстро, как профессиональный кондитер, приготовить сметанный крем для торта.

  • Если вы все делаете правильно, а сметана не густеет, добавьте в нее пакетик загустителя и взбейте еще пару минут.
  • Если вам нужно получить очень густой крем для украшения кондитерских изделий, например, капкейков, используйте отвешенную сметану. Для этого поместите ее в несколько слоев марли и поставьте в дуршлаге в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Если у вас имеется только крупнокристаллический сахар, его можно измельчить блендере или в кофемолке.

Варианты использования

  • Сметанный крем отлично подойдет для . Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
  • Приготовьте для детей . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
  • Этот крем также готовят для торта и очень легкого в приготовлении , а также для многих других тортов.
  • Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.

Другие варианты приготовления

  • Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный — крем для торта.
  • Для приготовления замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
  • Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
  • Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
  • Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.

Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов по тому, как приготовить сметанный крем для торта. Если же остались – пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Вкусных вам тортиков и десертов!

Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.

Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.

Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:

  • 500 г сметаны;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара.

Секреты технологии и приготовление:

  1. Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.
  2. Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.
  3. Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости. В обоих случаях результат будет одинаковым.

Рецепт приготовления с желатином

Сметанный крем с желатином выручит в том случае, когда не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности. Для этого крема можно использовать продукт жирностью 15-20%. Конечно, консистенция крема будет отличаться от классического варианта, но все равно результат будет превосходным и без лишних калорий.

Перечень и пропорции необходимых продуктов:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара или пудры;
  • 200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
  • 35 г быстрорастворимого желатина.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
  2. Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности. В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.
  3. Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства. После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.
  4. Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи. Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

Со сгущенным молоком

У классического сметанного крема с сахаром есть один недостаток: пытаясь добиться полного растворения всех крупинок сахара, его легко перевзбить и получить сладкое масло. Этого не произойдет, если заменить сахар сгущенным молоком. Важно, использовать только качественные натуральные продукты с высоким процентом жирности.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

  • 500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
  • 100 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 30 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
  2. Взбивать сметано-молочную смесь до загустения. Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.
  3. Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

Сметанно-банановая прослойка

Добавление экзотического фрукта (банана) делает вкус привычного сметанного крема необычным и лакомым. Готовить такую прослойку для бисквитных тортов несложно, единственная трудность, которая может возникнуть – это потемнение бананов. Чтобы этого не произошло, фрукты перед приготовлением крема нужно взбрызнуть лимонным соком.

Соотношение продуктов в составе крема:

  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 200 г спелых бананов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
  2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера. Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.
  3. Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером. Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

Творожно-сметанный крем

Этот крем является фаворитом, как у сладкоежек, так и тех, кто следит за своей фигурой. В нем не так много калорий в сравнении с другими его сметанными собратьями, а вкус очень нежный и бархатистый, тающий во рту.

Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:

  • 400 г незернистого творога;
  • 100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
  • 200 г жирной сметаны;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.
  2. В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта. Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.
  3. Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

Шоколадно-сметанный крем

Любители шоколада могут приготовить мега шоколадный бисквитный торт, дополнив коржи из шоколадного бисквита шоколадно-сметанным кремом. Для этого крема можно взять сметану любого процента жирности, но в зависимости от него потребуется чуть больше или немного меньше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию смеси.

Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

  • 100 мл сметаны;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 280-300 г сахарной пудры.

Алгоритм действий:

  1. На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.
  2. В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями. Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:

  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г кристаллического сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  2. Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела. Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;
  3. После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать. Остудить заварную основу;
  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.

Рецепты приготовления сметанного крема для бисквитного торта.

Сметанный крем один из самых распространенных и доступных вариантов для украшения и пропитки различных коржей. В этой статье мы расскажем, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта.

Простой сметанный крем для бисквитного торта

Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.

Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг домашней сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо взбивать сметану в блендере на протяжении 5 минут.
  • После этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру до получения воздушной консистенции.
  • В последнюю очередь вводится сахар, ваниль. Основная задача, чтобы на зубах не скрипели крупинки сахара.

Какая лучшая сметана для сметанного крема?

Если вы готовите крем для декорирования, то рекомендуем с целью получения более густой консистенции, вводить желатин, крахмал или другие ингредиенты, позволяющие сделать крем менее текучим. В таком случае для пропитки продукт не годится, так как будет достаточно твердым, сухим и не сможет заполнить пузырьки, которые находятся внутри бисквитного коржа.

Какая лучшая сметана для сметанного крема:

  • Сметана для крема может использоваться, как с самой высокой жирностью, так и обезжиренная. Однако стоит понимать, что чем менее жирная сметана, тем жиже получается крем.
  • Однако задача у сметанного крема вовсе не держать форму, а пропитывать коржи.
  • Поэтому, если вы применяете не густую, и нежирную сметану для пропитки коржей, то для этих целей она вполне подойдет. В качестве декорирования можно использовать сливочный крем, или взбитые сливки.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Наиболее вкусным, популярным и интересным кремом для бисквитного торта, является использование своеобразной смесь из сметаны с творогом. Дело в том, что творог придает десерту густоты, насыщенного вкуса, может использоваться в качестве крема для декорирования и украшения. Ниже представлен самый простой рецепт приготовления крема из творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • 350 г творога 9 %
  • 100 г сахара
  • 220 мл сметаны
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо изначально подготовить продукт. Если вы приобрели зернистый домашний творог, его необходимо несколько раз перебить в блендере или миксере.
  • Это необходимо, чтобы избавиться от крупинок и сделать массу однородной. Можно также протереть продукт через сито. Лучше всего вместо сахара использовать пудру.
  • Если такой возможности нет, загрузите сахарный песок в блендер, превратите его в мелкую фракцию. Выбирайте максимально жирную сметану. Далее, необходимо смешать минуту в блендере творог со сметаной, потом всыпать сахар.

Обратите внимание, что он получается не очень воздушным, но достаточно густым и плотным. Это идеальный рецепт для смазывания бисквитных или медовых коржей.



Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Наиболее простым вариантом крема для бисквитного торта является применение сметаны со сгущенкой. Для приготовления этого десерта нет необходимости использовать сахар, ведь в молоке его достаточно.

Для приготовления необходимо:

  • 250 мл сметаны
  • 250 мл сгущенного молока
  • Пакетик ванилина

Рецепт сметанного крема со сгущенкой для бисквитного торта:

  • Для приготовления крема необходимо на протяжении 2 минут взбивать в блендере или миксере сметану. Необходимо, чтобы она стала немного густая. После этого, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
  • Для этих целей лучше брать не молочные продукты из растительных жиров, а натуральное сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Необходимо всыпать ваниль и взбивать еще на протяжении 2 минут. Добиваться густоты, пышности крема нет необходимости, так как его текстура не позволяет превратиться в пену.
  • Именно поэтому крем в основном применяется для пропитки сухого печенья, и бисквитных коржей. Для декорирования торта лучше использовать более густые варианты, такие как взбитые сливки.


Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Одним из наиболее удачных рецептов сметанного крема, является с добавлением яйца, и завариванием. Дело в том, что такой крем получается очень эластичным, пышным и воздушным, хорошо держит форму. Этим кремом можно выравнивать торт, наполнять эклеры, или подавать вместе с фруктами, в качестве десерта.

Обратите внимание, что для приготовления этого крема необходимо брать жирную сметану, а также хорошее сливочное масло. Ни в коем случае для этих целей нельзя использовать спред, а также маргарин. Никаких растительных добавок в составе сливочного масла быть не должно.

Ингредиенты:

  • 400 мл жирной сметаны
  • Одно яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • 120 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Рецепт сметанного заварного крема для бисквитного торта:

  • Для приготовления вам необходимо в посудине смешать сметану с сахаром и желтком яйца. Далее, необходимо ввести ванильный сахар и кукурузный крахмал.
  • Вся эта смесь тщательно перемешивается при помощи вилки, до однородности. Далее, емкость помещается в кастрюлю с кипящей водой, которая стоит на маленьком огне.
  • При постоянном перемешивании необходимо чтобы масса стала очень густой. Как только масса загустеет, необходимо выключить нагрев и оставить остывать.
  • Как только масса остынет, станет комнатной температуры, необходимо заняться сливочным маслом. Для этого всю порцию масла взбивают миксером на протяжении 5-7 минут.
  • Нужно, чтобы все стало белым, и держалось на венчике, а также отличалось воздушной консистенцией. Небольшими порциями в масло по одной ложке вводится сметанный крем, который уже остыл. Взбивать необходимо для получения эластичной, однородной, воздушной массы, которая не вываливается из тарелки и не течет.


Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем из-за своей консистенции редко может использоваться для выравнивания. Однако если вам необходимо приготовить низкокалорийный крем, который подойдет для выравнивания, будет отлично держать форму, рекомендуем для этих целей использовать крем с добавлением желатина.

Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл сметаны
  • 15 г желатина
  • 70 г сахара
  • Ванилин
  • Немного воды

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта с желатином:

  • Для приготовления крема необходимо замочить желатин в холодной воде, чтобы он полностью в нем растворился и набух. Смесь ставят на очень маленький огонь или водяную баню, постоянно перемешивают.
  • Необходимо, чтобы желатин полностью растворился и стал жидким. Как только это произойдет, доводить до кипения смесь не стоит.
  • Необходимо снять с огня и оставить до остывания. Необходимо добиться температуры 30-35 градусов. После этого в отдельной посуде необходимо взбить сметану с сахаром и добавить ванилин.
  • Как только смесь станет однородной, необходимо тонкой струйкой вливать жидкость с желатином до получения эластичной массы. Изначально смесь будет очень жидкой, и точно не подойдет для выравнивания торта.
  • Чтобы крем стал густым и пригодным для выравнивания, его необходимо поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Далее, при помощи лопатки или шпателя, можно легко выровнять поверхность бисквитного торта.

Обратите внимание, что этот крем отлично подходит, если необходимо декорировать десерт с фруктами. Сок по крему не течет и не делает его менее густым. То есть кусочки фруктов в нем не станут проваливаться, а будут лежать на поверхности.



Сметанно-масляный крем для бисквитного торта

Сам по себе сметанный крем является достаточно жирным, однако, благодаря особенностям основного продукта, он не способен выровнять торт. Поэтому, если ваша задача использовать крем для выравнивания торта, или его декорирования, идеальным вариантом станет сметанно-масляный крем. Он добавляет густоты продукции, делая крем менее подвижным, и более пластичным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Ваниль

Рецепт приготовления сметанно масляного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо достать масло из холодильника, и оставить его при комнатной температуре на 1 час. Необходимо, чтобы оно стало достаточно мягким, но не текло.
  • Размягченное масло необходимо взбивать миксером на протяжении 3 минут, потом всыпать небольшое количество сахара. Смешивайте до получения однородной смеси.
  • Тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями сметану и взбивайте до получения однородной смеси.
  • Такую массу необходимо поставить в холодильник примерно на 1 час, и только после этого осуществлять выравнивание торта. В холодильнике крем приобретет окончательную густую консистенцию, и станет более пластичным.


Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Одним из наиболее вкусных и необычных кремов на основе сметаны, является шоколадный. Он отличается горьковатым привкусом благодаря наличию черного шоколада. Оценят крем любители шоколада, и домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт сметанно-шоколадного крема для бисквитного торта:

  • Для начала необходимо измельчить шоколад, поломав его на кусочки. Его необходимо сложить в кастрюлю, добавить всю порцию сливочного масла. Смесь ставится на маленький огонь и тщательно помешивается.
  • Необходимо, чтобы масса стала однородной. Далее, смесь необходимо оставить до остывания, и дать постоять на протяжении 1 часа. После этого миксер включается на полную мощность.
  • Как только масса станет достаточно воздушной, необходимо ввести сметану, соль, ваниль и сахарную пудру. Продолжайте работать миксером до тех пор, пока не получите густую и однородную массу.
  • Обратите внимание, что крем в итоге получается достаточно плотным, не текучим. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом и приятной консистенцией.
  • Станет отличным дополнением для сливочных, бисквитных десертов. Этот крем редко используются для выравнивания торта, так как у него недостаточно плотная консистенция.


Сметанный крем для торта: отзывы

Многие хозяйки по-разному готовят десерты. Ниже в отзывах можно узнать, насколько вкусным получается сметанный крем у различных хозяек.

Сметанный крем для торта, отзывы:

Света: Я готовлю домашнюю выпечку нечасто, у меня нет определенных навыков, поэтому выбираю самые простые, незамысловатые рецепты. Готовлю бисквит с добавлением соды, и перемазываю сметанным кремом. Для приготовления крема не использую блендер или миксер, а смешиваю продукты при помощи венчика. Никогда не добиваюсь густой консистенции, очень люблю, когда крем жидкий и пропитывает практически всю текстуру коржей.

Ольга: Люблю готовить, каждую неделю балую своих домочадцев домашней выпечкой. Часто готовлю бисквит, который смазываю сметанным кремом. Мой любимый рецепт с желатином. Очень нравится декорировать такие торты фруктами. Часто вкладываю фрукты внутрь коржей. Бананы, а также клубника придают насыщенного, фруктового вкуса, делая десерт более легким.

Альбина: Готовлю сметанный крем исключительно из домашней сметаны, так как считаю, что продукция в магазине отличается низким качеством и невысокой жирностью. При плохом качестве таких продуктов очень сложно получить хороший и воздушный крем. Поэтому приобретаю домашнюю сметану на рынке. Готовлю не классический сметанный крем, а с добавлением сгущенного молока. Этот крем является универсальным, так как им можно смазывать вафельные коржи, или самые простые коврижки. Предпочитаю использовать крем для смазывания бисквитных коржей. Получается легкий, незамысловатый десерт с изысканным вкусом. Если постараться и красиво украсить торт, все гости будут в восторге.

Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа. Чем пропитать вафельные, медовые, шоколадные, слоеные коржи для торта, Наполеон перед кремом, чтобы они были сочные: лучшие рецепты пропиток. Маскарпоне - как пропитать коржи: горячие или холодные?

Этот крем никогда не получится по густоте таким, как приготовленный из сливок. Это связано с жирностью сметаны и особенностями приготовления. Дело в том, что после добавления сахара, сметана может становиться достаточно жидкой, однако расстраиваться не стоит.

ВИДЕО: Сметанный крем для бисквитного торта

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. Сметанный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный, в меру сладкий, а главное легок в приготовлении.

Универсальный сметанный крем для любого торта - беспроигрышный вариант! Редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала самые лучшие варианты приготовления . Десерт получится мягким, пропитанным, ароматным и совсем не надолго задержится на Вашем праздничном столе.

Простой сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • сметана сцеженная 600 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • желатин 10 г сахар 80 г.

Способ приготовления:

Сметану процедить через мелкое сито и марлю. Это займет минимум 12 часов. На следующий день сметану с сахаром поставить на водяную баню. Проварить в течение 2–3 часов. Затем добавить масло сливочное и растопленный желатин, пробить в термомиксе или блендером.

Крем из сметаны для торта и десертов

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан,
  • сахар – 0,7 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • желатин – 5 ч. ложек,
  • ванилин (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разлить в порционную посуду и охладить. Крем можно подать с ягодным сиропом.

Заварной сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % - 300 г;
  • Крупное яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Сахарный песок - 120 г;
  • Экстракт ванили - 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло - 160 г.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски. Отдельно взбиваем добела сливочное масло. Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Крем хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Орехово-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана густая – 100 г;
  • орехи очищенные – 100 г;
  • лимонная цедра – ¼ лимона;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ядра грецких орехов измельчить (можно миксером), смешать со сметаной, добавить сок лимона и стертую с него цедру, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.

Сахар существенно разжижает крем. Старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Не забудьте охладить крем!

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г;
  • Сгущенное молоко 200 г.

Способ приготовления:

На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.

Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2–3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Классический сметанный крем готов. Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Масляно-сметанный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла,
  • 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока,
  • 300 г 20% сметаны,
  • 1 ст ложка коньяка,
  • сахарная пудра по вкусу


Способ приготовления:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры). Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.

Влить коньяк, который “закрепит” крем. Крем попробовать, если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.

Сметанный крем для бисквитного торта

Крем получается пышным, легким и нежным. Он отлично сочетается с любым видом тортов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г;
  • Сметана 150 г;
  • Сахар 100 г.

Способ приготовления:

Вначале разобьем в пудру стакан сахару. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно.

Сметана при продолжительном взбивании превращается в масло.

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 400 г;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог - перетрите через сито, а если есть блендер - перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов! С удовольствием используйте его по назначению!

Ванильный крем на молоке и сметане

Ингредиенты:

  • Молоко 500 г;
  • Сметана 200 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яичные желтки 3 г;
  • Крахмал 2 г;
  • Ванильный сахар 1 пакетик.


Способ приготовления:

Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды. Молоко слегка подогреть. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить, помешивая, на очень медленном огне до загустения. Всыпать ванильный сахар и перемешать.

При постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Прогреть массу до загустения. Охлажденную сметану взбить до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-ванильную смесь.

Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1,5–2 часа. Перед подачей посыпать охлажденный десерт какао, украсить свежими ягодами и мятой.

Сметано-банановый крем для торта

Ингредиенты:

  • Бананы 160 г;
  • Сметана 250 г;
  • Сахарная пудра 3 г;
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления:

Бананы измельчите блендером. Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой. Сверху добавьте холодную сметану.

Насыпьте сахарную пудру. Теперь перемешайте ингредиенты. При желании можно взбить крем блендером. Добавьте лимонный сок, перемешайте еще раз. Банановый крем готов и можно использовать его для торта.

Торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 185 г;
  • тростниковый сахар - 270 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • имбирь засахаренный - 45 г;
  • сок и цедра лимона;
  • чернослив - 245 г;
  • мука - 195 г;
  • горсть грецких орехов;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • яблоки - 180 г;
  • сметана - 270 мл;
  • сахарная пудра - по вкусу.


Способ приготовления:

В сотейнике растопите первые три ингредиента на среднем огне. Добавьте цитрусовый сок и цедру, кусочки засахаренного имбиря и снимите все с огня. Когда масло слегка охладится, взбейте его с яйцами и подсыпьте сухие компоненты.

Добавьте кусочки яблок, орехов и чернослива. Перелейте тесто в покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку на 45 минут при 160. Готовый бисквит полностью охладите и затем извлеките на решетку. Полейте верхушку лакомства кремом из сметаны с сахарной пудрой. Торт с черносливом сметаной и грецкими орехами можно сервировать сразу.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 50 г сл. масла:
  • ванилин.
  • 500–600 г сметаны;
  • 2 ч. л желатина;
  • 100 г сахар;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром затем добавить ванилин, разрыхлитель. Затем лопаткой аккуратно вымешиваем тесто добавляя ложками муку и какао и затем тонкой струйкой влить масло. Форма 28 см. Выпекаем 50 минут при температуре 180’C. Дать коржу остыть и разрезать на 3 части.

Сметану взбить с сахаром и ванилином, затем тонкой струйкой влить желатин (в 50 г воды растворить желатин и подогреть на плите, не кипятить). Смазать каждый слой кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Торт со сметанным кремом «Снежный ком»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л. (гасится лимонным соком);
  • Ваниль – ½ пакетика (2 ч. л. с горкой);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт. (по желанию для пропитки коржа)

Для крема:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан (по вкусу можно увеличить или уменьшить количество);
  • Молотая корица – по желанию (для украшения);
  • Мед – по желанию (для украшения).


Способ приготовления:

Готовим корж. Яйцо взбить с солью и соединить с банкой сгущенки. Хорошо перемешать. Добавить соду и ваниль, затем медленно ввести муку. Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую заранее до 180 С духовку на 15 минут.

Готовый корж надо пропитать лимонным сиропом (можете использовать любой другой). Для этого сок 1 лимона довести до кипения с сахаром (сахар нужно класть по вкусу, но сироп не должен быть слишком сладким достаточно 1/3 большого стакана).

Остывший корж ломаем на мелкие куски. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Каждый кусок коржа погружаем в крем и выкладываем на тарелку в нужную нам форму. Украсить медом и корицу. Торт готов – ставим в холодильник на ночь и с утра умираем от удовольствия!

Густой сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 500 г;
  • Сахар (пудра) 100 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Сметану выложить в марлю, сложенную в 4 раза. Марлю необходимо подвесить над тарелкой и убрать в холодильник или прохладное место. Оставить сметану в марле на 6–8 часов. Лучше подвешивать сметану вечером и оставить на всю ночь, а утром уже использовать по назначению.

Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахар или пудру и щепотку ванилина. На максимальной скорости миксера взбивать сметанный крем 15 минут, не меньше!

После такого долгого взбивания крем получается густой, воздушный, увеличивается в объеме и хорошо держит форму. Если позволяет время, то крем желательно убрать в холодильник на пару часов, затем использовать по назначению.

Как правильно выбрать продукты для сметанного крема

Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно. Главное - чтобы она была жирной.


Свежесобранную сметану нежелательно использовать для приготовления крема – он будет жидкий. Она должна хотя бы сутки простоять в холодильнике.

Если вы не знаете, как сделать сметанный крем для торта густым, дайте сметане немного отстояться в марле, чтобы с нее стекла сыворотка.

Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, таким кремом можно украшать кондитерские изделия.

Сметанный крем для торта - это отличное решение, если Вы хотите испечь нежный, легкий и воздушный десерт. Его можно подавать и как отдельное блюдо, добавив фрукты или орехи. Если Вы знаете простые секреты приготовления, то у на выходе всегда получите отличный результат.