Получила из-за того, что начинку или топпинг в нее можно положить на свой вкус. Хочу сегодня вам предложить 9 оригинальных способов оформления пиццы , что добавит разнообразия и несомненно украсит вашу выпечку

Украшение краев пиццы

1-й способ

Оригинальные . Способ 1

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Оригинальные . Способ 1

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

4-й способ

Выполнение понятно из фото.

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.
Из этих полосок сделаем плетение по краю.
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.
такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси

Мы часто печем пиццу дома или на даче. Должна сказать, в этом году мы успели купить светильники уличные консольные и развесили их на даче. Теперь, когда вечером мягко светят фонари, на террасе накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать домашний хлеб - сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

Любители пиццы ценят уют, качество и красоту. Поэтому неповторимый стиль оформления вашей привлекает истинных гурманов — людей, которые не экономят на хорошей еде.

Эксклюзив? Конечно! Ведь оформление пиццерии — творческий процесс, основанный не только на амбициозных целях ресторатора, но и на тонком художественном вкусе.

Вкусный и живописный интерьер пиццерии не только очаровывает посетителей, но и приносит конкретный доход.

Пиццерия «Mar-de Napoli». Оформление фасада.

Пиццерия Mar-de Napoli». Муляжи пасты и пиццы.

Витрина — это визитная карточка любого ресторана. Именно от нее зависит, пройдет человек мимо или заглянет внутрь. Все остальное определяет фантазия шеф-повара, ценовая политика, чистота кухни и уровень сервиса.

Аппетит — это эмоция

Эффективное оформление пиццерии с помощью красочной и аппетитной витрины гарантирует привлечение клиентов. Аппетит — это эмоция. Её природа очень сложна.

Именно стремление к удовольствию влияет на человека в процессе выбора и заказа пищи. Успех гарантирован, если интерьер пиццерии эффектно изображает варианты блюд из вашего меню. Клиенты не проходят мимо, они обязательно заходят отведать увиденные блюда. Эту задачу решает оригинальный дизайн пиццерии, в котором используются муляжи блюд, внешне неотличимые от настоящих.

Как оформить витрину пиццерии

Итак, если у вас все готово для открытия ресторана, и вы не знаете, какая сделает вашу пиццерию успешной, вы можете выбрать один из традиционных методов:

  • Напечатать рекламный плакат с фотографиями пиццы во всю витрину;
  • Поставить перед входом кукольного персонажа пиццайоло с яркой итальянской улыбкой и рекламным призывом;
  • Повесить в витрине экран с видеороликом процесса приготовления пиццы;
  • Обратиться к услугам комплексного рекламного агентства.

Мы предлагаем вам воспользоваться уникальным методом оформить дизайн интерьера пиццерии и прорекламировать заведение: закажите аппетитные муляжи пиццы, которые будут завлекать новых клиентов и давать реальную прибыль!

Пиццерия «Pizza Meal» на фуд-корте.

Пиццерия «Pizza Meal». Реалистичные муляжи.

Преимущества муляжей в оформлении интерьера пиццерии:

  1. Обладают 100% визуальным сходством: от настоящей пиццы муляж отличает только отсутствие запаха;
  2. Моментально возбуждают аппетит;
  3. Имеют неограниченный срок годности и работают на развитие вашего бренда 365 дней в году;
  4. Гарантированно повышают продажи с первого дня;
  5. Подчеркивают уникальность вашей пиццерии;
  6. Экономят ваши время и деньги.

В муляжи вы инвестируете деньги один раз и пользуетесь результатом долгие годы. Это отличает муляжи от других видов рекламы, которая работает, пока вы её оплачиваете (на радио, ТВ, баннер, и т.д).

Компания Nippondom производит высококачественные муляжи, которые помогают увеличить продажи ресторанам и кафе по всему миру. Профессиональные японские мастера с многолетним опытом вручную воссоздают по фотографиям заказчика точную форму, цвет, строение и размер блюда, а заботливые менеджеры компании Nippondom организуют быструю доставку прямо в ваше заведение или офис.

Муляжи — это самая эффективная и быстро окупаемая инвестиция в ваш бизнес. Доверьтесь профессионалам!

Мини пицца рецепт с фото для детей

Такие мини-пиццы придутся по душе любому ребенку. Их можно даже приготовить вместе с малышом, ведь процесс выпечки прост и недлителен, поэтому ребенок не устанет и не потеряет к нему интерес. В результате вы получите вкусные и оригинальные по оформлению мини-пиццы «Цветочки», которые порадуют и вас, и вашего малыша. А можно приготовить такие порционные пиццы и для гостей, удивив их своей кулинарной фантазией.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого);
  2. 3-4 сосиски;
  3. 80 г сыра;
  4. кетчуп;
  5. небольшое яйцо.

продукты для мини-пиццы

1. С сосисок снимаете пленку и нарезаете тонкими кружочками. Можно взять вместо сосисок и вареную колбасу или сервелат. На терке измельчаете сыр.

сосиски нарезаем кружочками и трем сыр

2. В стандартной упаковке тесто заморожено в виде двух пластов. Разморозив и разрезав каждый пласт на четыре части, получаете восемь небольших квадратов. Затем скалкой чуть-чуть увеличиваете каждый квадратик в размере. Раскатываете совсем немного, не нажимая сильно на тесто и сохраняя квадратную форму.

квадраты размороженного теста

3. Затем складываете квадрат по диагонали и делаете два надреза параллельно краям. Разрез не должен доходить до середины стороны.

складываем и нрадрезаем

4. Разворачиваете квадрат и, сложив его по другой диагонали, делаете аналогичные надрезы. Между первыми и вторыми разрезами должно остаться небольшое расстояние.

делаем аналогичные разрезы

5. Распрямляете квадраты и кладете на противень, застеленный специальной пекарской бумагой.

выкладываем на противень с пекарской бумагой

6. Центр каждого квадрата, доходя до разрезов, смазываете кетчупом.

центр смазываем кетчупом

7. Раскладываете кружочки сосисок.

выкладываем сосиски

8. Присыпаете сыром.

посыпаем сыром

9. Затем, приподнимая противоположные края, защипываете их пальцами. Получаете оригинальную форму, напоминающую цветок. Смазываете мини-пиццы взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до румяности теста.

защипываем края

10. Подаете мини-пиццы «Цветочки», конечно же, горячими. Их можно дополнительно украсить зеленью или поместить на листья салата. Вот так, используя минимальный набор продуктов и не прилагая особых усилий, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

выпекаем и подаем на стол

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Только в США существует около 69 269 пиццерий и каждую секунду съедается более 350 кусков этого итальянского блюда!

Когда и кто придумал первую пиццу неизвестно. Но доказано, что еще древние греки любили полакомиться «placuntos», блюдом, которое отдалено напоминало пиццу! Это были круглые плоские лепешки, которыми заменяли тарелки и клали сверху различную начинку. Римляне переняли и себе этот диковинный рецепт, назвав его «picea». Название вам ни о чем не говорит?

Но родиной современной пиццы считается далеко не Греция, а Италия, точнее - Неаполь, где начиная с 1000 г. н.э. местные жители выпекали тонкие круглые листы из теста и экспериментировали с начинками. Существовали даже специальные мастера, - пиццайолы, которые готовили это блюдо. В 1830 там же была открыта первая в мире пиццерия - Port’Alba (она существует и по сей день, на том же месте).

Классическая пицца делается в так называемой «помпейской» деревянной печи в форме полусферы. В такой печи жар попадает точно в центр, на середину пода, поэтому время выпекания сводится к 90 секундам!

Пиццу в Италии ели и едят все. От простого народа до королей и королев. Например, в 1889 году королевская чета Умберто и Маргарита Савойская решили попробовать блюдо, столь популярное у простого народа и даже пригласили ко двору настоящего мэтра по его приготовлению - Рафаэля Эспозито. Рафаэль, чтобы окончательно поразить короля и королеву, сделал пиццу в виде итальянского флага – белая полоска моцареллы, красная полоска томатов и зеленая из нашинкованного базилика. И назвал ее в честь королевы – Маргаритой. «Маргариту» сейчас можно заказать в любой пиццерии!

Вместе с итальянскими эмигрантами, в конце 19 в. пицца попадает в Америку. А в 1905-ом году некий Дженнаро Ломбарди открывает в Нью-Йорке первую пиццерию. Но настоящий пицца–бум произвели американские солдаты, вернувшиеся из Италии после II Мировой Войны. Они были в восторге от этого национального итальянского блюда и в Америке его стали готовить чуть ли ни в каждом доме.

Сейчас существует огромное количество рецептов и способов подачи пиццы, так как в каждой стране используют свою начинку и даже тесто. Например, «окономияки» (японская пицца) начиняется морепродуктами, посыпанными сверху стружкой тунца.

В Филадельфии есть своя пицца «верх тормашками», где, поправ все итальянские традиции, сыр и соус кладут в первую очередь, а начинку – сверху.

В Нью-Йорке пицца поражает своими размерами, ее едят, исключительно сложив пополам, а при надобности – так даже в несколько слоев! Некоторые пиццы так и запекаются, сложенные конвертиками и называется такое блюдо «кальцоне».

Американская «бабушкина пицца» - Grandma pizza, имеет не традиционно круглую, а прямоугольную форму. Корж для пиццы-гриль запекается на гриле.

Греческие пиццы имеют необычайно толстые коржи, а чикагские stuffed (пицца-стафф) подается как сэндвич – с двумя коржами и политые соусом.

В калифорнийской в качестве начинки вы встретите только свежие продукты, а в тайской - такие оригинальные вещи, как арахисовый соус или соус барбекю.

Гавайская пицца включает в состав ананасы, а австралийская – мясо крокодила и кенгуру эму, в Индии вам положат много панира – местного сыра.

Сегодня мы не станем рассматривать вплотную все эти рецепты, а поговорим о красивом оформлении пиццы. Ведь как мы обычно ее подаем? Просто выкладываем начинку (пиццайолы называют ее «топингом») на корж и все? А если проявить смекалку? Ведь если блюдо не только вкусное, но и оформлено красиво, тогда это уже тройная радость!

1.Пицца – мороженное

Очень удобный вариант порционной пиццы. Для ее создания вам нужно корж запечь не обычным листом, а конусом-стаканчиком. Подсказка – «стаканчик» нужно запекать отдельно и наполнять его уже готовой начинкой! Обмотайте еще «сырое» тесто на плотный картон – макет в виде конуса и запекайте!

2.Украшение пиццы

Тут сгодятся разные варианты! Можете нарисовать на пицце рожицы, циферблат, можете выпечь ее в оригинальной формочке (сердца, например), можете сделать надпись из кетчупа или другого соуса, или просто воткнуть в нее свечи и заменить пиццей «деньрожденческий» торт! Как вам заблагорассудится.

3.Пицца-пирог

Выглядит этот вариант очень даже красиво! Похожа на ароматную сдобную плетенку. Внимательно выполните все, как указано в фото инструкции.

5.Плетенка

Тут все просто, хотя и выглядит очень замысловато. Просто, когда вы замесите тесто для пиццы, разделите его на две части – большую, для коржа и маленькую, для оформления. Далее вам понадобятся сосиски, разрезанные вдоль и оставшееся тесто, раскатанное в тоненький лист и разрезанное на полоски по 2 см толщиной.

Теперь делаете следующее! Выкладываете сосиски вертикально и начинаете протягивать полоски из теста горизонтально - то над одной сосиской, то под следующей поочередно. Будто плетете корзинку. Получается очень красиво.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.