Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке


Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:


Шоколадные блины с творогом


Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.


Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.


Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.


Обжариваем все блины и оставляем их остывать.


Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.


По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).


Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…


Как показано на фото, «накрываем» начинку.


Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.


Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).


Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.


Взбиваем массу венчиком.


Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).


Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.


Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.


Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!


– это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.

Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!

Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .

Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.

Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 10 блинчиков
  • 400 г творога
  • 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
  • 200 г сметаны
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .

    Блины для запекания

  2. Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.

  3. Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

  5. Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.

    К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:

    Копченый сыр

  6. Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.

    Фаршируем блинчики

  7. Свернуть блинчик трубочкой.

    Закручиваем

  8. Выложить плотно друг к другу блины на противень.

    Выкладываем в форму для запекания

  9. Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.

    Смазываем блины сметаной

  10. Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.

    Запекаем в духовке

  11. Подаем запеченные блины теплыми.

    За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

    У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.


    Угощайтесь на здоровье!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Блинчики с творогом — это , которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.

Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.

Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.

Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.

Тонкие блинчики с творогом в духовке

Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.

Продукты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки (по 250 мл каждый)

Продукты для начинки:

  • 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию

Приготовление теста

  1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.

2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.

3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.

4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.

5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.

7. Получились вот такие красивые тонкие блины.

Готовим творожную начинку и запекаем

  1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.

2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.

3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.

4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.

5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.

6. Рулет с начинкой из творога.

7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.

8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.

9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной

или с джемом.

Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками

Потребуется:

  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
  4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье!

Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма

Потребуется:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1.5 — 2 стакана муки
  • Для начинки: 0.5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
  2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
  3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
  4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
  5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.

Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.

Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде

Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.

Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.

Шоколадные блинчики с творогом - оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

5. Затем поджариваем с другой стороны.

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом - классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
  2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе - видео

Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка - это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста :

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

  • Сливочное масло

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.