Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.
Ингредиенты для мороженого из йогурта
- 125 г очищенных абрикосов
- 130 г малины
- 250 мл любимого йогурта
- 2 чайные ложки сахара (по желанию)
Как приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях
Если у вас нет форм для приготовления мороженого из йогурта, вы можете использовать пластиковые стаканчики. Что касается сахара, добавляйте его в соответствии со своими вкусами. Мы добавляли сахара не много, чтобы сделать вкус фруктов более естественным. Нам понравился кислый контраст малины со сладостью спелых абрикосов. И если вы спешите, можете смешать ингредиенты сразу, не ожидая 20 минут. 😉
Хорошо измельчите абрикосы в блендере и поместите в тарелку.
Спустя 5 часов подавайте фруктовое мороженое из йогурта. Чтобы извлечь мороженое из форм, достаточно поместить формы с мороженным в теплую воду на несколько минут.
Вы и дня не можешь прожить без мороженого? Тогда рецепт мороженого из йогурта с добавление любимых фруктов, который описан выше, придется Вам по вкусу. С его помощью Вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь Вы будешь делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит Вас равнодушными.
Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта тебе понадобится только йогурт, любимые фрукты и несколько деревянных палочек!
Также не забудьте посмотреть , который мы готовили на прошлой неделе! 🙂
Домашнее йогуртовое мороженое - отличная альтернатива лакомству, купленному в магазине. Во-первых, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Во-вторых, экономите деньги. В-третьих, раскрываете кулинарные способности. В статье приводится несколько рецептов мороженого на основе йогурта. Желаем успехов на кухне!
Общая информация
Вкусный и полезный десерт - и все это йогуртовое его зависит от ингредиентов. Она варьируется от 80 до 150 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, мы рекомендуем использовать ягоды (чернику, малину, ежевику и так далее). Если же вы не боитесь располнеть, то можете добавить в десерт бананы и виноград. Ниже представлены рецепты. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.
Домашнее йогуртовое с бананом
Необходимые ингредиенты:
- 30 мл апельсинового сока;
- 3 г ванилина;
- бананы - 2 шт.;
- йогурт - ½ стакана.
Приготовление
- С чего начнем? Снимаем шкурку с бананов. Мякоть нарезаем на кусочки.
- В блендер выливаем йогурт в нужном количестве. Туда же отправляем кусочки бананов. Измельчаем эти ингредиенты до состояния пюре. Добавляем ванилин и сок. Снова включаем блендер.
- Получившуюся массу разливаем по формочкам. По центру вставляем деревянные палочки. Что дальше? Формочки с содержимым отправляем в морозилку. Через 4 часа достаем йогуртовое мороженое. Оно получается ярким и невероятно вкусным. Можете сами в этом убедиться.
Вариант мороженого на основе клубничного йогурта
Продуктовый набор:
- жидкий мед - достаточно 8 ст. л.;
- 200-300 г свежей клубники;
- сок из одного лайма;
- 0,4 кг консервированных ;
- 1 л и 450 г клубничного;
- белый шоколад - 25 г.
Практическая часть
Шоколадное йогуртовое мороженое в домашних условиях
Список продуктов:
- 2 ст. л. несладкого какао в виде порошка;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- 100-граммовая плитка шоколада (содержание какао от 70%);
- морская соль - хватит щепотки;
- ½ стакана сметаны 15%-ной жирности;
- 300 г натурального йогурта.
Подробная инструкция
Шаг №1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.
Шаг №2. В отдельной посуде соединяем морскую соль с какао в виде порошка.
Шаг №3. Растопленный ранее шоколад взбиваем со сметаной. Как только масса станет однородной, всыпаем в нее смесь из соли и какао. Добавляем ванильный экстракт. Всю эту массу перекладываем в блендер для последующего измельчения.
Шаг №4. Йогуртово-шоколадную смесь помещаем в чашку. На час ставим в морозилку. Снова взбиваем массу в блендере. Теперь распределяем ее по круглым формочкам. Через 4-5 часов будет готово шоколадное йогуртовое мороженое. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Рецепт для вегетарианцев
Ингредиенты:
- какао в виде порошка - щепотка;
- горсть орехов (необязательно);
- 2 ст. л. миндального молока (обычная вода тоже подойдет);
- бананы - 2 шт.
Готовим
Что нужно сделать в первую очередь? Очистить бананы от кожуры и заморозить их. Через полчаса достаем и нарезаем кусочками. Отправляем бананы в блендер. Добавляем и какао. Взбиваем эти ингредиенты. Разливаем массу по формочкам, в каждую из которых вставляем палочку. Осталось заморозить наш десерт. Обычно на это уходит 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем мороженое корицей и орешками.
- Можно придумать немало вариантов, комбинируя различные фрукты и ягоды. Подойдут даже замороженные. Ведь в них сохраняется больше веществ, чем в свежих плодах, которые целыми днями лежат на магазинных прилавках.
- Хотите придать мороженому вкус ирландского карамельного эля? Тогда вместо обычного сахара используйте тростниковый.
- Вы купили слишком жидкий йогурт? Не торопитесь возвращать его в магазин. Берем сито, кладем на него сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем в него йогурт. Лишняя жидкость сцедится. Густота йогурта увеличится.
- меняет свой вкус. Хотите лично убедиться? Тогда попробуйте еще теплую массу. А потом продегустируйте готовое мороженое. Оно получается менее сладким. И это правильно.
- Самый лучший вариант - греческий йогурт. Он обладает идеальной консистенцией и превосходными вкусовыми качествами. Однако найти этот продукт во многих российских городах весьма проблематично. Но есть альтернативный вариант - самостоятельно его приготовить.
- Деревянную палочку в десерт вставляйте до заморозки. Почему же? Благодаря ей, вы сможете легко извлечь мороженое из формы. Вот такие вот секреты.
В заключение
Теперь вы знаете, как сделать йогуртовое мороженое, используя небольшой набор продуктов. Дети и муж непременно оценят вкусовые качества десерта, а соответственно, и ваши кулинарные способности.
Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты
Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:
натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);
свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;
банан (или другие фрукты) - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.
Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.
Как приготовить любимое всеми с самого детства лакомство, чтобы оно получилось вкусным, полезным и натуральным?
Сегодня я расскажу о том, как делается йогуртовое мороженое, рецепт которого вы найдете в этой статье с различными вариациями, чтобы выбрать оптимальный способ.
А также поделюсь некоторыми секретами приготовления и подскажу, на что стоит обратить особое внимание.
Сначала попробуем сделать десерт по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.
Йогуртовое мороженое с бананами
Ингредиенты
- Йогурт — 300 мл;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Бананы — 2 шт.
Приготовление
- Йогурт охлаждаем заранее, а бананы вовсе кладем в морозилку. Для этого чистим их и режем на ломтики — они должны замерзнуть почти до жесткости.
- Соединяем все ингредиенты вместе с сахарной пудрой в чаше блендера или подбираем глубокую посуду для погружного и хорошенько взбиваем до полной однородности.
- Кисловатый йогурт отлично сочетается с банановой сладостью — вместе они дают сбалансированный вкус. При необходимости добавляем еще сахарной пудры.
- Убираем в морозилку наше домашнее йогуртовое мороженое и через каждые 30 минут интенсивно помешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Такая подготовка станет залогом того, что текстура лакомства получится нежной и легкой.
- Через 4-5 помешиваний, то есть где-то через два-два с половиной часа мороженое будет готово! Даем ему немного подтаять и подаем, украсив ягодами.
При желании в рецепт домашнего лакомства добавляем клубнику, киви или немного апельсинового сока — это сделает мороженое необыкновенно ароматным. А вместо сахара можно добавить 2-3 ст.л. меда, так десерт получится не только вкусным, но и еще и очень полезным.
Если же оказалось, что мороженое вышло не таким сладким, как хотелось бы, подаем его, полив кленовым сиропом или джемом.
Ну, а чтобы не вспоминать о своей заморозке через каждые полчаса, многие хозяйки готовят десерт по следующему рецепту.
Вливаем в глубокую посуду 400 мл густого йогурта, добавляем туда же 200 г сгущенки, а затем, если есть желание, можем положить любые дополнительные ингредиенты — 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть любых орехов.
Все как следует взбиваем погружным блендером и выкладываем в контейнер. Такое домашнее йогуртовое мороженое нет необходимости регулярно перемешивать, поэтому оставляем его на всю ночь или на 4-5 часов застывать.
Перед подачей даем немного подтаять — 5-10 минут, раскладываем на порционные тарелки и подаем!
Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого
- Если йогурт кажется жидковатым или в принципе хочется, чтобы текстура готового десерта получилась более сливочной и нежной, сливаем лишнюю влагу. Сделать это легко с помощью сложенной в несколько слоев марли или хлопковой ткани.
Расстилаем ее на тарелке, выкладываем из банки весь йогурт, немного подкручиваем в узелок, как обычно при изготовлении творога и оставляем стекать, подвесив на чем-нибудь.
Через 20-30 минут йогурт станет похож консистенцией на маскарпоне.
- В случае если хочется получить вкус максимально близкий к пломбиру, добавляем в равных пропорциях 30% сливки. Для этого охлаждаем их, а затем на высокой скорости взбиваем до пиков. Вмешиваем их в мороженое, когда йогурт будет уже полностью перемешан с остальными ингредиентами — сахаром, фруктами, какао и т.п.
- Гладкость домашнему мороженому из йогурта придадут бананы, сгущенка и сливки. Все остальное будет кристаллизоваться при заморозке еще активнее, поэтому лучше не пренебрегать регулярным перемешиванием.
- Если решаем положить в десерт косточковые ягоды вроде клубники, малины, крыжовника или черной смородины, обязательно измельчаем их отдельно, а затем протираем, чтобы в мороженом не оказалось семечек.
Теперь вы знаете, как приготовить йогуртовое мороженое! Воспользуйтесь любым предложенным рецептом и насладитесь превосходным результатом.
Домашнее мороженое, несомненно, отличается от магазинного: оно намного вкуснее, полезнее и натуральнее. Предлагаем вам несколько интересных рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях.
Рецепт клубничного мороженого из йогурта
Ингредиенты:
- свежая клубника – 405 г;
- – 215 мл;
- сахар – 45 г.
Приготовление
Ягоды перебираем, отбрасываем в дуршлаг и промываем. Затем отрываем хвостики и перекладываем клубнику в высокий стакан. Засыпаем сахарным песком и взбиваем до однородности. После вливаем густой йогурт, перемешиваем и выливаем полученную массу в пластиковый контейнер. Закрываем его крышкой и убираем для застывания на несколько часов в холодильник. По истечении времени полезное мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях, готово к дегустации.
Мороженое из банана и йогурта
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 315 мл;
- бананы спелые – 6 шт.
Приготовление
Бананы чистим, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Взбиваем хорошенько блендером до однородной кашицы и вливаем йогурт. Вновь включаем прибор и перемешиваем несколько минут. После этого выкладываем массу в контейнер и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом, фруктами или листиками свежей мяты.
Домашнее мороженое из йогурта
Ингредиенты:
- сахарная мелкая пудра – 210 г;
- лимон – 130 г;
- жирные сливки – 405 мл;
- йогурт греческий – 305 мл.
Приготовление
Лимон промываем, очищаем от цедры и измельчаем ее на терке, а из лимона выжимаем сок. Далее выливаем его в сахарную пудру, бросаем цедру, перемешиваем и отставляем на 20 минут. Тем временем взбиваем хорошенько охлажденные сливки и постепенно вводим струйкой греческий йогурт. Не выключая прибор, вливаем аккуратно лимонную смесь и взбиваем около 10 минут до однородной консистенции. Теперь выкладываем массу в емкость и убираем мороженое из греческого йогурта на 2 часа в морозилку.
Как сделать малиновое мороженое из йогурта?
Ингредиенты:
Приготовление
Малину засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и взбиваем тщательно блендером. Готовую массу переливаем в широкую миску, выливаем жирный йогурт и перемешиваем. После этого выкладываем ягодную массу в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на несколько часов.