Чтобы приготовить быстрый вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

Десерт «Пара минут»

Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

  • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
  • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
  • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
  • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.

Коржи на сковороде. Медовик

Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

  • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
  • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
  • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.

Торт «Наполеон»

Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
  • Соль.

Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

  • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
  • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

Шоколадный торт

Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

  • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
  • Положите в тесто немного и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
  • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым - около одного сантиметра в толщину.
  • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

Торт «Ореховый»

Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

  • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
  • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
  • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Творожный торт

Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

  • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
  • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
  • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

  • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
  • Кипятить крем пять минут.

Сметанник на сковороде

Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

  • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
  • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите цедру и сок половины лимона.
  • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
  • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.

Банановый торт

Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться десерта.

  • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
  • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
  • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
  • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.

Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.

Для теста:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.

  1. Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
  3. Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).

Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.

Домашний тортик-минутка готов!

Готовим на кефире

Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 – 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.

Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте кефир и масло, не прекращая вымешивание.
  2. В просеянную муку добавьте соду.
  3. Соедините все ингредиенты и у вас получится нежное, текучее тесто.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду половником налейте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см, как на блины) и прикройте крышкой.
  5. Поверхность заготовки через пару минут должна «схватиться», после чего корж нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту.
  6. Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.

Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.

Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!

На сметане

А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.

Набор продуктов минимальный:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г сметаны (10%);
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.

  1. Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
  2. Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
  3. Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
  4. Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.

Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).

Медовые коржи для торта на сковороде

Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. сметаны и меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Готовить коржи будем так:

  1. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
  3. В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
  4. Смешайте мед с яичной смесью.
  5. Добавьте муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.
  6. Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
  7. Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!

Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Как испечь со сгущенкой

Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.

Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

  1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
  2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.

Для шоколадного торта

Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!

Для теста:

  • 2 ст. некислого кефира;
  • 1,5 – 2 ст. сахара (если слишком сладко, уменьшите вдвое);
  • 3 яйца;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 – 3 ст. л. какао.

Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.

  1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя кефир.
  2. Растопите масло и введите в смесь, следом – какао.
  3. Медленно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду и начинайте печь коржи. Выкладывайте тесто ложкой, разравнивая поверхность (3 – 5 ст. л. на 1 блинчик). Огонь минимальный.
  5. Коржи надо остудить. Для этого разложите их по одному на столе или других рабочих поверхностях.

Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!

Коржи для «Наполеона» на сковороде

Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:

  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 пачка (200 г) маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара.

Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.

  1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
  4. Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
  5. По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
  6. Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
  7. Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.

Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г некислого и не мокрого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо.

Сделаем быстрые коржи для торта:

  1. Разотрите сахар с творогом.
  2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
  4. Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
  5. Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.
  6. Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Довольно часто бывает так, что нужно испечь торт, но духовки нет, или же она не работает. И тогда на помощь спешит старая — добрая сковородка. В этой статье собраны самые лучшие рецептуры быстрых коржей, приготавливаемых на сковородке.

№1 классический

Для их приготовления потребуются:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • Треть стакана сахара;
  • 80гр сливочного масла;
  • Половина ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока.

Как делать

Процесс готовки займет у Вас 30-35 минут.

В смесь яйца с сахаром добавляем масло, предварительно растопленный мед, соду. Все это усердно перемешиваем до пенообразования, а затем вливаем молоко и добавляем муку, пропущенную через ситечко. Мы получаем тесто, которое нужно замесить и разделить на 8 частей. Готовые части раскатываются по размерам сковороды и выпекаются с обеих сторон. Полученным коржам нужно остынуть. К таким коржам можно сделать .

Рецепт №2

Нужные продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 стакана муки

Сначала взбивается одно яйцо, затем яйцо со сгущенкой. Медленно добавляем в эту смесь муку. Месим тесто и делим его на 5 частей, полученные куски раскатываются по размерам сковороды. Лепешки обжариваются с двух сторон и остывают.

На видео — рецепт торта, который можно приготовить на сковороде:

№3 со сметаной

Нам понадобятся:

  • 200гр сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200гр сахарного песка
  • 3 стакана муки

В емкость выкладываем сметану и соду, все это постепенно перемешивается до пенообразования. В смесь добавляется сахар и мука, сначала месим ложкой, после — руками, масса делится на 9-10 кусков в зависимости от массы тела, каждый кусок раскатывается по размерам сковороды и печется на сковороде без масла на самом маленьком огне.
Готовым коржам нужно остынуть.

Кстати, если вы следите за новинками в мире моды и ухода за волосами, не забудьте . Резинка браслет для волос изящно смотрится и хорошо сидит на волосах, что позволяет создать неповторимый образ.

№4 со сгущенкой

Что нам нужно:

  • 2 яйца;
  • 1гр ванилина;
  • 1 банка сгущенки;
  • 12гр разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Во-первых, взбиваем яйца, ванилин и сгущенное молоко до пенообразования. Затем добавляем разрыхлитель и пропущенную через ситечко муку. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 9 частей и раскатываем лепешки по размерам сковороды. Прокалываем лепешки вилкой несколько раз и обжариваем с двух сторон на самом маленьком огне. Следите, чтобы коржи не подгорели. Даем готовым коржам остыть.

На видео — торт Наполеон на сковороде:

№5 с маком

Ингредиенты :

  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • Половина ч.л. соды
  • 100гр мака
  • 200гр сахарного песка
  • 1 стакан воды

В кефир добавляем соду, соль и муку, месим очень мягкое тесто, которое делим на равные части. Куски теста раскатываются по размерам сковороды и обжариваются с двух сторон. Затем измельчаем мак, но не до пороха, добавляем песок, воду, и все это варим 10 минут. Полученную смесь остужаем, а потом поливаем ей готовые коржи. Получается очень вкусное лакомство.

№6 с какао

Необходимые ингредиенты:

Продукты из рецепта №1+3 ложки какао

Сначала взбиваем яйца, сахар, какао, растопленное масло, подогрето молоко, соду и муку. Усердно перемешиваем полученную массу до образования льющегося теста. На антипригарной сковороде, как блины, выпекаем тесто. Огонь должен быть маленьким, сковорода закрывается крышкой. Когда корж покрывается дырочками, переворачиваем, Получаются толстые и вкусные шоколадные коржи.

Если вы любите готовить в мультиварке, то читайте, то можно посмотреть видео, как приготовить бисквит в мультиварке.

Приятного аппетита!

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Подготовим крем.

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.


  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.


  1. Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  • Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.


3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.


4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.


6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.


Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.


Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.


Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.


3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.


5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.


6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.


7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.


8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.


12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.


Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.


2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне, добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник.


Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три)

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.


Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.


  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.


6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.


7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.


8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.


Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.


  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.
  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.


  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.


Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Торт «Минутка» – рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени.

Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом.

Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» – вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких.

Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления

Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.

Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.

Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.

Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.

Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.

Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.

Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.

Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.

Нежный творожный торт «Минутка» на сковороде с абрикосами

Ингредиенты:

Крупное яйцо;

200 гр. 9% творога;

Стакан свекольного сахару;

Масло, высококачественное, сливочное – 50 гр.;

Рыхлитель – две ложечки;

350 гр. пшеничной муки.

В крем:

Молоко – 400 мл;

80 гр. сахару;

Столовая ложка крахмала, сухого, свежего;

Одно яйцо;

Чайная ложечка муки;

50 гр. жидких, жирных сливок.

Дополнительно:

300 гр. свежих абрикосов;

Тёмный шоколад – среднеразмерная плитка.

Способ приготовления:

1. Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его.

2. Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник.

3. Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать.

4. Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник.

5. Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон.

6. Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек.

7. Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же.

8. Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема.

9. Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины.

10. Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде с заварным кремом (из коржей на сгущёнке)

Ингредиенты:

ГОСТовская сгущёнка – стандартная банка;

450 гр. пшеничной, первосортной муки;

Одно яйцо;

2 ложечки разрыхлителя.

Для заварного крема:

Стакан нерафинированного свекольного сахара;

Два крупных яйца;

Три ложки пшеничной муки;

Ванильный порошок – 15 гр.;

150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла;

Молоко – 750 мл.

Способ приготовления:

1. В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар – не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше.

2. Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности.

3. Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку.

4. Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте.

5. Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте.

6. Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть.

7. Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам.

8. Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник.

Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом – «Рыжик»

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки мёда;

Ложечка негашёной соды;

2 стакана первосортной муки;

50 гр. маргарина или масла;

Нерафинированный сахар – стакан.

В крем:

Мелкий белый сахар – 200 гр.;

Жирная, 30%, сметана – 800 мл.

Способ приготовления:

1. В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут.

2. Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто.

3. Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник.

4. После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются.

5. Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки.

6. У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы.

7. Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей.

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

Ингредиенты:

1,5 стакана сахару;

450 гр. качественной муки;

Три яйца;

Ложка 9% уксуса;

Полпачки масла или качественного маргарина;

Щепотка соли;

Ложечка соды.

В крем:

Литр непастеризованного молока;

Три яйца;

Стакан рафинированного сахара;

Пачка масла, хорошего качества;

Один грамм свежего ванильного порошка;

Две ложки свежего крахмала или муки.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.

2. Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.

3. Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.

4. Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.

5. Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.

6. Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.

7. Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.

8. Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.

Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какао

Ингредиенты:

Три стакана муки;

Свежее яйцо;

Сахар-песок – 200 гр.;

Ложечка соды;

Стакан редкой сметаны;

Пищевой уксус – десертная ложка;

100 гр. сливочного, высококачественного масла.

Для шоколадного крема:

2 ложки несладкого порошка какао;

800 гр. высокожирной сметаны;

Стакан, или немного меньше, сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

2. Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками.

3. Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи.

4. После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните.

5. Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито.

6. Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке.

7. Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность.

8. Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом.

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

Ингредиенты:

Тёплый кефир – 1 ст.;

200 гр. сахару;

Два яйца;

Сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;

Полторы ложки порошкового какао;

Сода – 1/2 ч. л.;

Пшеничная, первосортная мука – два стакана;

Ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

Для бананового крема:

0,8 л коровьего молока;

Две ложки сухого крахмала;

Три свежих яйца;

Стакан сахара-рафинада;

1/2 ст. л. пекарской муки;

Сливочное натуральное масло – 100 гр;

Два небольших банана;

Небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2. Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3. В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4. Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5. Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6. Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7. На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8. Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9. Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10. Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11. В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12. Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13. Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14. Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

Торт «Минутка» на сковороде – технологические хитрости и полезные советы

Раскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды.

Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку.

Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут.