Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами. Попробуйте добавить туда мясо или грибы — очень сытно!

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

  • Болгарский перец,
  • Корейская заправка,
  • Морковь,
  • Свежий огурец,
  • Фунчоза

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

  • Говядина (или любое мясо) — 400 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт.
  • Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
  • Соус соевый
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).

За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Как готовится фунчоза:

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.

  • 300 гр. вермишели фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
  • 1-2 свежих средних свежих огурца,
  • 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.

Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.

Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.

Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.

Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.

Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.

Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.

Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.

Рецепт 4: салат из фунчозы с мясом и овощами (с фото)

Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.

  • фунчоза — 200 гр,
  • мясо (свинина) — 350-400 гр,
  • по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
  • лук репчатый — пара-тройка шт.,
  • пара зубчиков чеснока,
  • по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
  • по три ложки соевого соуса и масла,
  • ложка семян кунжута.

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.

Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.

Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.

Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.

К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.

Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.

Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.

Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.

Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.

Рецепт 5: корейский салат — фунчоза с говядиной и овощами

  • 350 грамм Мясо говядина
  • 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
  • 250 грамм огурец свежие
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Перец сладкий, красный
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 мл Растительного масло
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 20 грамм кинза свежая
  • 30 мл Уксус 9%
  • 20 грамм Соль
  • 50 мл Соевый соус
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • 3 грамм Красный острый перец сухой
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Кунжут жаренный
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 5 грамм Сахар

Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.

Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см.

Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.

Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.

После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили.

В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: салат Фунчоза с грибами и овощами (пошагово)

Дома фунчозу приготовить довольно просто, много времени не требуется, и получается всегда очень вкусно и ароматно.

  • фунчоза — 300 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кунжут — 1 пачка;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • имбирь — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Перец болгарский режем тонкой соломкой.

Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой.

Лук режем тонко полукольцами.

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.

Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут. Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду.

Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15.

Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь в сковороду выкладываем лапшу, перемешиваем

и добавляем соевый соус. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем. Подавать лапшу нужно сразу.

Сверху посыпав кунжутом.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

  • Фунчоза - 180-200 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Огурцы - 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) - 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
  • Болгарский перец - по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
  • Лук зеленый - 3-4 веточки (только зеленая часть)
  • Чеснок - 3 небольших зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.ложки (советуем оливковое)
  • Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) - 3-3,5 ст.ложки
  • Сахар песок - 2-2,5 ст.ложки
  • Соевый соус (без отдушек) - 4 ст.ложки
  • Красный перец Чили (молотый) - 1/3 ч.ложки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) - около 2 ч. ложек

Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.

Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.

Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель - слегка размягчить кабачок до «полуготовности».

В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем - 1 минута - снять с огня.

Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.

Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно - теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.

Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).

Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.

Рецепт 8: яркий салат из лапши фунчоза с овощами

Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.

  • фунчоза — 50 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.

Рецепт 9: вкусный салат — фунчоза с овощами по-корейски

Главной особенностью фунчозы является то, что она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавляя к ней различные продукты можно получать рецепты, которые понравятся даже самому привередливому.

  • Фунчоза вермишель из зеленых бобов – 1 упаковка
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Болгарский перец – 1
  • Корейскую заправку для фунчозы – 1 упаковка
  • Соевый соус, соль, перец, оливковое масло, зелень – по вкусу

Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.

Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.

Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.

Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.

Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.

Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок.

Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.

Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.

Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.

Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.

Детальное описание: салат с фунчозой рецепт с фото с крабовыми палочками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.

    Салат из рисовой лапши фунчоза

    Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:

    • залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
    • рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.

    Салат с фунчозой и овощами – рецепт

    Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 440 г;
    • перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • соевый соус –4 ст. л.;
    • рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сахар –2 ч. л.

    Приготовление

    1. Фунчозу отварить.
    2. Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
    3. Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
    4. Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
    5. В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
    6. Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.

    Салат с фунчозой и куриной грудкой

    Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.

    Читайте так же: Салат кубик рубик рецепт

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • грудка – 200 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • соевый соус – 1/3 стакана;
    • семечки кунжута – 3 ч. л.;
    • уксус рисовый – 3 ч. л.

    Приготовление

    1. Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
    2. Грудку отварить, нарезать полосками.
    3. Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
    4. Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.

    Салат с фунчозой и морковкой

    Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • соевый соус – 6 ст. л.

    Приготовление

    1. Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
    2. Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.

    Китайский салат с фунчозой – рецепт

    Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 250 г;
    • мясо – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • редька – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • лук китайский – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Отварить фунчозу.
    1. На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
    2. Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
    3. Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.

    Читайте так же: Рецепт салата с чипсами начос

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • салат листовой – 1 пучок;
    • соевый соус – 6 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
    2. Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.

    Салат с фунчозой и креветками

    Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 250 г;
    • креветки – 400 г;
    • перец – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 1/4 стакана.

    Приготовление

    1. Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
    2. Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
    3. В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.

    Салат из фунчозы с огурцом – рецепт

    Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Огурец нарезать соломкой.
    2. Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
    3. Охладить в течение 25 минут.

    Салат с фунчозой и грибами

    Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.

    Читайте так же: Рецепт салата оригинальный

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • грибы – 300 г;
    • перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соус соевый – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Грибы нарезать, полить соевым соусом.
    2. Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
    3. Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.

    Теплый салат с фунчозой

    Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • курица – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • рисовый уксус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Порезанную курицу обжарить 7 минут.
    2. добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
    3. Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.

    Салаты с фунчозой в последнее время завоевали у нас особую популярность. С каждым днем появляется все больше рецептов разнообразных блюд с использованием этого «заморского» ингредиента. Позвольте предложить вашему вниманию интересный рецепт салата с рисовой лапшой и крабовыми палочками. Несмотря на то, что в салате используется много различных продуктов, они очень хорошо сочетаются по вкусу и блюдо получается легким и очень вкусным.

    Оригинальный соус замечательно вписывается в общую вкусовую композицию, тонко оттеняя остальные составляющие салата. Привлекательный внешний вид салата с фунчозой и крабовыми палочками позволяет ему занять почетное место и в праздничном меню. Количество и пропорции продуктов определяйте по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких.

    Время приготовления: 30 минут

    • рисовая лапша;
    • крабовые палочки;
    • креветки;
    • свежие огурцы;
    • листовой салат;
    • соевый соус;
    • майонез;
    • сметана;
    • черный перец.

    Читайте так же: Рецепт салата из сердца говяжьего

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками – рецепт

    В первую очередь готовим фунчозу, так как ее перед отправкой в салат надо остудить. Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты. Чтобы она не слипалась, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. Готовую лапшу промыть холодной водой и выложить на тарелку до полного остывания.

    Качественные охлажденные крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.

    Свежие огурцы помыть, обсушить (чистить не надо) и натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка была как можно длиннее.

    Тонкими полосками нашинковать зеленые сочные листья салата.

    Твердый сыр острых сортов тоже нарезать тонкой длинной соломкой.

    Большие креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут и остудить. Удалить головы и панцирь, мясо разобрать на волокна. Оставить три креветки с хвостиками для украшения салата.

    Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Перемешивать аккуратно, чтобы не поломать хрупкую соломку некоторых продуктов.

    Теперь готовим соус для нашего салата. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом по вкусу.

    Салат с фунчозой

    выложить горкой на плоскую тарелку и тонкой струйкой поливать соусом.

    Посыпать готовый салат с фунчозой и крабовыми палочками сезамом и украсить целыми креветками. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления, этот вкуснейший салат не любит долгого ожидания, но способен украсить собой любой праздничный стол.

    Представленный салат отлично подойдет для праздничного стола. Фунчоза имеет нейтральный вкус, но способна вбирать в себя вкусы дополняющих ее ингредиентов.

    Пошаговое приготовление крабового салата с фунчозой

    Читайте так же: Самые лучшие рецепты салаты на зиму

    Рецепт салата из фунчозы с цветной капустой понравится даже тем, кто не очень любит эти продукты. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Приготовить его можно без особых хлопот за полчаса.

    Для теплого салата из фунчозы и цветной капусты потребуется:

    • Фунчозы 100 г;
    • Цветной капусты 1 головка, весом 250 - 300 г;
    • Огурец свежий 150 г;
    • Луковица 90-100 г;
    • Морковка 75 - 80 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Сои 40 мл;
    • Масла 50 мл;
    • Уксуса, 9%, 30 - 40 мл;
    • Молотый кориандр 1 ч. л.;
    • Другие пряности (перец красный острый, имбирь) по вкусу и желанию.

    Из указанного количества получается 4-5 порций.

    Пошаговый процесс приготовления салата из фунчозы

    1. Фунчозу заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Промывают холодной водой и дают ей стечь.

    2. Капусту разбирают на соцветия, заливают кипятком и проваривают её не дольше 1-2 минут. Соцветия должны сохранить хрустящую структуру.

    Всех приветствую на своей страничке! Сегодня мы будем готовить салат с вермишелью из соевых бобов с морковью и крабовыми палочками. Для такого салата нам много продуктов не понадобится.

    Берем 200 гр. сухой вермишели и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут.

    За это время можно успеть натереть две морковки на специальной терке, которая шинкует морковь очень тонко. Нашинкованная таким образом морковь лучше всего подходит для салата с вермишелью фунчоза.

    Вот и приготовилась наша вермишель. Перекладываем ее в дуршлаг, и промываем чистой холодной водой. Оставляем дуршлаг с фунчозой на несколько минут, даем воде стечь.

    Когда воды не останется, перекладываем вермишель в общий салатник. Я же всегда разрезаю вермишель на более мелкие части, так удобнее перемешивать вермишель.


    С чесноком расправляемся с помощью пресса для чеснока.

    Чеснок добавляем к вермишели и другим ингредиентам. Добавляем три столовые ложки соевого соуса, и пакетик заправки для фунчозы.

    Все содержимое салатника нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.

    За это время салат настоится, вермишель и морковь пропитаются заправкой и соевым соусом.

    Приятного аппетита:)!

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

    Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов - несложно и быстро.

    Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

    По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


    Особенности приготовления

    Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

    • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
    • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
    • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
    • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
    • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

    Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

    Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

    Фунчоза по-корейски с овощами


    Ингредиенты:

    • Фунчоза - пол упаковки
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Синий лук - 1 шт.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Приправа корейская - 1 ст. л.
    • Растительное мало - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

    Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

    Фунчоза с копченой колбаской

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 500 гр.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 200 гр.
    • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
    • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

    Способ приготовления:

    Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

    Салат с фунчозой и говядиной


    Ингредиенты:

    • Говядина - 400 г
    • Стеклянная лапша - 0,5 упаковки
    • Перец сладкий - 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
    • Лук зеленый - 1 пучок (30−50 г)
    • Петрушка или кинза - 1 небольшой пучок
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Имбирь - 1 небольшой клубень
    • Чеснок - 1−2 зубка
    • Перец чили (мякоть) - по вкусу
    • Масло растительное и кунжутное - по 2 ст. ложки каждого вида
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

    Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

    Салат из фунчозы рецепт с курицей


    Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Стручковая фасоль – 400 гр.
    • Лапша – 200 гр.
    • Морковь.
    • Луковицы, крупная.
    • Болгарский красный перец.
    • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Зубчик чеснока, черный перец.

    Способ приготовления:

    Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи - нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

    С маринованными грибами

    Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • перец болгарский – две штуки;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • копченный кальмар – 200 г;
    • куриные яйца – две штуки;
    • соевый соус – две столовые ложки;
    • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
    • сахар – одна столовая ложка;
    • карри – одна чайная ложка;
    • чеснок – три дольки;
    • лимон – один;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

    Салат из индейки с брокколи и фунчозой


    Ингредиенты:

    • индейка (филе) - 3 шт.
    • брокколи - 1 шт.
    • фасоль зелёная - 150г
    • лук порей или зеленый лук - 1 шт.
    • чеснок - 1–2 зубчика
    • орешки кедровые или кешью - 2–3 ст.л.
    • соевый соус - по вкусу
    • масло растительное - 2–3 ст.л.
    • фунчоза (рисовая вермишель) - 50г.

    Способ приготовления:

    Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

    Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

    Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

    Салат фунчоза - рецепт в домашних условиях

    В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

    Ингредиенты:

    • Морковь молодая – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Петрушка – 50 г
    • Кинза – 50 г
    • Рисовый уксус – 50 мл
    • Соус соевый – 20 мл
    • Масло кунжутное - 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

    Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

    Китайский салат с фунчозой

    Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


    Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

    Фунчоза по корейски находится в списке любимых блюд у ценителей азиатской кухни. В основе этого салата - прозрачная рисовая лапша с низкой калорийностью и гипоаллергенными свойствами. Самый простой способ окунуться в острые вкусовые ощущения азиатской кухни - приготовить закуску с этой необычной белой вермишелью.

    Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. В сухом виде они действительно похожи, только вот фунчоза после варки становится полупрозрачной, в отличии от рисовой - она после термической обработки остается белой. Из-за этого ее часто называют стеклянной лапшой. Получают "стекляшки" из крахмала бобов мунг или "маш" в другой интерпретации.

    Совет кулинара: Даже в сухом виде фунчоза очень гигроскопична и моментально впитывает в себя любые запахи. Поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед приготовлением, без заготовки "впрок". Хранить сухую лапшу следует в темном месте в закрытом контейнере или банке.

    Как приготовить фунчоза по корейски - 15 разновидностей

    В классическом рецепте нет ничего лишнего - только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм стеклянной лапши;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 огурец;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных ломтика;
    • несколько веточек кинзы;
    • 20 мл оливкового или кунжутного масла;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 3 ст.ложки рисового уксуса.

    Приготовление:

    Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.

    Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.

    Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.

    Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.

    Чтобы стеклянная лапша "насытилась" вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.

    Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свиной вырезки;
    • 200 грамм фунчозы;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 морковка;
    • 1 огурец;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • сок половинки лимона;
    • 2 ст.ложки соевого соуса;
    • кориандр, паприка, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.

    Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты.

    В это время приготовьте лапшу - залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут.

    Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.

    Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.

    Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.

    Ингредиенты:

    • 2 куриного филе или 1 грудка;
    • 220 грамм фунчозы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 цуккини;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стручок перца чили;
    • рисовый уксус - 2 ст.ложки;
    • соевый соус - 30-40 мл;
    • кунжутное масло.

    Приготовление:

    Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.

    Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.

    Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.

    Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

    Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.

    Ингредиенты:

    • королевский креветки - 10-15 штук;
    • фунчоза - 180 грамм;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок кинзы;
    • семена кунжута;
    • соевый соус - 20 мл;
    • лимонный сок - 20 мл;
    • имбирный порошок - 2 ст.ложки;
    • карри, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.

    В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.

    Готовим овощи для жарки - лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - небольшими брусочками. Отправляем их скороводку, добавляем очищенные креветки и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

    Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.

    В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм фунчозы;
    • сладкие болгарские перцы трех цветов;
    • красный салатный лук 1 шт;
    • 1 сельдерей;
    • 1 огурец;
    • пекинская капуста;
    • кальмары - 100 грамм;
    • креветки салатные - 150 грамм;
    • оливковое или кунжутное масло;
    • кокосовое молоко - 15 мл;
    • устричный соус - 10 мл;
    • куриный бульон - 50 мл;

    Приготовление:

    Отвариваем фунчозу в течении 5 минут и откидываем через дуршлаг. Готовим овощи - мелко шинкуем перцы, пекинский салат, сельдерей, огурец и лук. Смешиваем все и заправляем маслом.

    Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.

    Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.

    Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка фунчозы 500 грамм;
    • коктейль из морепродуктов - 250 грамм;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 острый перчик чили;
    • растительное масло -20 мл;
    • кунжутное масло -20 мл;
    • соевый соус - 50 мл;
    • рисовый уксус - 60 мл;
    • кинза и семена кунжута - по вкусу.

    Приготовление:

    Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.

    Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.

    Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.

    Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

    Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм фунчозы;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • кунжутные семена;
    • соевый соус;
    • растительное масло;

    Приготовление:

    Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду.

    Подготовьте овощи для жарки. Грибы - брусочками, лук - полукольцами, морковь и перец - тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.

    Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.

    Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.

    Если вы любите грибы, но хотите добавить немного оригинальности своему блюду, то можете приготовить теплый салат с оливками

    Ингредиенты:

    • грибы - 200 грамм;
    • фунчоза 200 грамм;
    • 1/2 банка оливок;
    • морковь;
    • зелень.

    Приготовление:

    Нарежьте и обжарьте на небольшом огне грибы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

    Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Фунчоза с креветками "Белковый удар"

    Любите креветки, но такой салат кажется вам слишком легким? Попробуйте приготовить фунчозу с добавлением более сытных продуктов.

    Ингредиенты:

    • фунчоза 150 грамм;
    • креветки - 100 грамм;
    • 3 отварных яйца;
    • свежий огурец;

    Приготовление:

    Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте яйца кубиками, огурец тонкими ломтиками, а сыр натрите на средней терке. Добавьте креветки, остывшую фунчозу и заправьте майонезом.

    Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.

    Ингредиенты:

    • готовый карбонат - 150 грамм;
    • 200 грамм фунчозы;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 морковь;
    • соевый соус;
    • кориандр.

    Приготовление:

    Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.

    Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

    Ингредиенты:

    • фунчоза 200 грамм;
    • 1 огурец;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 яйцо;
    • китайский салат;
    • соевый соус;
    • растительное масло;
    • 1 долька чеснока.